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  • Tom kha kaiC

Tom kha kai

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans lactose
Soupes et potages
Tom kha kaiC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 citrons
  • 6,6 dl de lait de coco
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 3,3 dl d'eau
  • 4 tiges de citronnelle
  • 1 piment rouge
  • 2 citrons verts
  • 10 g de coriandre
  • 5 cm de gingembre
  • 2 c. à c. de sel
  • 2 feuilles de citron kaffir séchées
  • 200 g de mini carottes
  • 2 blancs de poireaux

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Ingrédients essentiels
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Lait de coco
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    40 cl
    3,73 €/l
    €1,49
    S2012030600123580000
  • S2014050800151530001
  • Tiges de citronnelle | Wok
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100312100000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Hachez grossièrement le gingembre, la moitié du piment et 3/4 des tiges de citronnelle. Versez-les dans une cocotte et ajoutez le lait de coco, l’eau, le jus des citrons, le sel, le sucre et les feuilles de kaffir. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min. Retirez du feu et laissez infuser 10 min.
    2. Pendant ce temps, taillez les poireaux en grosses rondelles et cuisez-les 8 min. dans de l’eau bouillante. Épluchez les mini carottes, coupez-les en deux dans la longueur cuisez-les 5 min. dans de l’eau bouillante.
    3. Retirez les 2 premières couches de l'/les autre(s) tige(s) de citronnelle et taillez-la en fines rondelles. Émincez le reste du piment. Coupez les citrons verts en quartiers.
    4. Filtrez la soupe et réchauffez-la un peu. Servez dans des bols, puis ajoutez les légumes, la citronnelle, le reste du piment émincé et la coriandre. Présentez les quartiers de citron vert à part pour que chacun puisse en ajouter un peu dans sa soupe selon ses goûts.

    Conseil culinaire

    Vous n’êtes pas fan des plats veggie ? Ajoutez des dés de poulet ou des scampis décortiqués.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 364; énergie (kCal): 88; lipides (g): 6,9; acides gras saturés (g): 6; glucides (g): 4,7; sucres (g): 3,3; fibres (g): 1; protéines (g): 1,1; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 386,32
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Citron | 1 pc
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  • Lait de coco
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    40 cl
    3,73 €/l
    €1,49
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  • Tiges de citronnelle | Wok
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