Terrine de lapin au chutney de mangue
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
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Plat principal

Ingrédients pour 4 Portions
- 2 c. à s. de ciboulette, finement ciselée
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 céleri
- 1 c. à s. d'huile
- 1 petit pot de chutney de mangue
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 lapin
- 1,5 l de bouillon de poule (eau + bouillon)
- 300 g de céleri-rave
- 20 g de gélatine (trempée dans l’eau)
- quelques grains de poivre
- thym
Commencez à cuisiner
- Émincez la moitié des carottes, l’oignon et le céleri et faites-les revenir à l’huile. Ajoutez le lapin et mouillez avec le bouillon de poule. Ajoutez l’ail, le thym, le laurier et les grains de poivre écrasés. Faites frémir cette préparation pendant 30 minutes environ.
- Passez le bouillon et laissez-le réduire à 1 litre. Ajoutez la gélatine trempée au bouillon et laissez un peu refroidir.
- Désossez la viande. Émincez très finement le reste des carottes et le céleri-rave. Mettez les légumes, la ciboulette et la viande de lapin dans une terrine et immergez-les de bouillon. Laissez refroidir et prendre (sous un poids) une huitaine d’heures au réfrigérateur.
- Démoulez la terrine et coupez-la en tranches. Servez avec le chutney de mangue.
Conseil culinaire
Dégustez cette délicieuse terrine avec une petite salade aux herbes fraîches - estragon, ciboulette, cerfeuil, épinards et laitue verte. Féculent : accompagnez, par exemple, de pommes de terre sautées au romarin.
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