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Résultats de la recherche recetteTerrine de lapin au chutney de mangue
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  • Terrine de lapin au chutney de mangue

Terrine de lapin au chutney de mangue

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

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Plat principal
Terrine de lapin au chutney de mangue

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. de ciboulette, finement ciselée
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 céleri
  • 1 c. à s. d'huile
  • 1 petit pot de chutney de mangue
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 lapin
  • 1,5 l de bouillon de poule (eau + bouillon)
  • 300 g de céleri-rave
  • 20 g de gélatine (trempée dans l’eau)
  • quelques grains de poivre
  • thym

Commencez à cuisiner

  1. Émincez la moitié des carottes, l’oignon et le céleri et faites-les revenir à l’huile. Ajoutez le lapin et mouillez avec le bouillon de poule. Ajoutez l’ail, le thym, le laurier et les grains de poivre écrasés. Faites frémir cette préparation pendant 30 minutes environ. 
  2. Passez le bouillon et laissez-le réduire à 1 litre. Ajoutez la gélatine trempée au bouillon et laissez un peu refroidir.
  3. Désossez la viande. Émincez très finement le reste des carottes et le céleri-rave. Mettez les légumes, la ciboulette et la viande de lapin dans une terrine et immergez-les de bouillon. Laissez refroidir et prendre (sous un poids) une huitaine d’heures au réfrigérateur.
  4. Démoulez la terrine et coupez-la en tranches. Servez avec le chutney de mangue.

Conseil culinaire

Dégustez cette délicieuse terrine avec une petite salade aux herbes fraîches - estragon, ciboulette, cerfeuil, épinards et laitue verte. Féculent : accompagnez, par exemple, de pommes de terre sautées au romarin.

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