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Résultats de la recherche recetteTatin de mangue au gingembre et son lait d’amandes
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  • Tatin de mangue au gingembre et son lait d’amandes

Tatin de mangue au gingembre et son lait d’amandes

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Saint Valentin
Dessert
Tatin de mangue au gingembre et son lait d’amandes

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 20 g de beurre
  • 12 morceaux de sucre (80 g)
  • 1 morceau de gingembre frais de 2 cm
  • 1 disque de pâte brisée
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 mangue, pas trop mure
  • 50 g de sucre semoule
  • 25 g d’amandes en poudre
  • 5 cl d'eau (pour le sucre semoule)
  • 2 c. à s. d’eau (pour le sucre en morceaux)

Commencez à cuisiner

  1. Versez l'eau et le sucre semoule dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter 2 min. Retirez du feu, ajoutez les amandes en poudre, mélangez bien et laissez refroidir complètement.
  2. Filtrez le mélange à travers une passoire fine en pressant bien les amandes. Ajoutez la crème et réservez au frigo.
  3. D'autre part, mettez 2 moules à tartelettes (14 cm de diamètre) dans le four et allumez-le sur th. 6 - 180°C.
  4. Versez le sucre en morceaux et l'eau dans un poêlon. Faites chauffer sans mélanger, mais en secouant de temps en temps le poêlon. Retirez du feu, dès que le caramel a atteint une couleur de miel clair.
  5. Versez dans les moules à tartelette chauds et faites-les tourner pour bien tapisser le fond de caramel. Laissez refroidir.
  6. Pendant ce temps, pelez la mangue et taillez la chair en tranches bien épaisses ; coupez-les en deux pour obtenir des triangles. Disposez-les dans le fond des moules, parsemez de gingembre râpé et de petites noisettes de beurre. Découpez 2 ronds de pâte brisée de 16 cm de diamètre, déposez-les sur les moules et faites rentrer le surplus de pâte sur les côtés.
  7. Faites cuire 20 min (toujours sur th. 6). Laissez reposer 5 min et démoulez directement sur les assiettes (posez une assiette à l'envers sur une tartelette, tenez-les ensemble et retournez le tout). 
  8. Servez chaud, avec le lait d'amandes.

Conseil culinaire

  • Les brulures au caramel sont particulièrement redoutables. Protégez-vous bien les mains, quand vous le préparez et le manipulez.
  • Ces tartelettes seront également délicieuses avec une simple boule de glace vanille.
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