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  • Tarte aux raisins
    C

Tarte aux raisins

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Dessert
Tarte aux raisinsC

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 65 g de farine
  • de pois chiches (pour cuire le fond à blanc)
  • 80 g de sucre semoule
  • 2 c à s gelée de coings
  • 1 œuf entier
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pâte sablée
  • 40 cl de lait entier
  • 10 cl de crème fraîche
  • 425 g raisins blancs et rouges (poids net, égrenés)
  • 2 jaune d'oeuf

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Pois chiches

Delhaize

Pois chiches

240 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Gelée | Coings

Materne

Gelée | Coings

450 gr

€3,59

Vanille | Gousse

Santa Maria

Vanille | Gousse

1 pc

€9,19

Lait | Entier

Campina

Lait | Entier

6 x 1 l

€11,29

Crème  35%

Delhaize

Crème 35%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,91

Raisins | Blanc | Sans pépins | Emballé

Delhaize

Raisins | Blanc | Sans pépins | Emballé

500 gr

Petit lion, petit prix

€2,49

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

oeufs | Mix calibres | Bio

Delhaize

oeufs | Mix calibres | Bio

6 pc

Petit lion, petit prixBio

€2,95

Total:
€32,55

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 5/6 - 160 °C.
  2. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte sablée, recouvrez-la de papier cuisson et versez-y des haricots secs. Faites cuire 15 min. au four, retirez le papier et les haricots, puis poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires. Laissez refroidir.
  3. D’autre part, portez le lait à ébullition dans un poêlon avec la gousse de vanille fendue et grattée.
  4. Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier, puis ajoutez progressivement la farine, toujours en fouettant. Versez ensuite le lait chaud, petit à petit.
  5. Reversez le tout dans le poêlon et faites chauffer sur feu doux, en mélangeant, jusqu’au premier bouillon. Retirez du feu, ajoutez la crème et laissez refroidir complètement en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d’une peau.
  6. Démoulez le fond de tarte sur le plat de service, étalez-y la crème et répartissez les raisins par-dessus. Faites fondre la gelée de coings et étalez-la au pinceau sur les raisins. Laissez refroidir un peu.
  7. Servez sans trop attendre, pour que la pâte reste croquante.

Conseil culinaire

Pour un effet plus graphique, vous pouvez disposer les raisins en cercles concentriques, en alternant les 2 couleurs.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 764; énergie (kCal): 182; lipides (g): 8,2; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 23,2; sucres (g): 14,4; fibres (g): 0,9; protéines (g): 3,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 344,16
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 764; énergie (kCal): 182; lipides (g): 8,2; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 23,2; sucres (g): 14,4; fibres (g): 0,9; protéines (g): 3,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 344,16
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Végétarien
Autre
été,Automne
Dessert
  • Tarte aux raisins
    C

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Pois chiches

Delhaize

Pois chiches

240 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Gelée | Coings

Materne

Gelée | Coings

450 gr

€3,59

Vanille | Gousse

Santa Maria

Vanille | Gousse

1 pc

€9,19

Lait | Entier

Campina

Lait | Entier

6 x 1 l

€11,29

Crème  35%

Delhaize

Crème 35%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,91

Raisins | Blanc | Sans pépins | Emballé

Delhaize

Raisins | Blanc | Sans pépins | Emballé

500 gr

Petit lion, petit prix

€2,49

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

oeufs | Mix calibres | Bio

Delhaize

oeufs | Mix calibres | Bio

6 pc

Petit lion, petit prixBio

€2,95

Total:
€32,55