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    D
  • Tarte aux pommes étoilée

Tarte aux pommes étoilée

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Dessert
Tarte aux pommes étoiléeD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 1 œuf
  • 4 pommes dures
  • 2 rouleaux de pâte sablée
  • 100 g de poudre d’amandes blanches
  • 100 g de sucre fin
  • 20 g de sucre impalpable
  • 60 g de beurre mou

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Ingrédients essentiels
  • oeufs | Medium | Plein air
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    6 pc
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    €1,69
    F2010083100116000000
  • Pommes | Elstar | Emballé
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    2,61 €/kg
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  • Pâte Sablée
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
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    7,35 €/kg
    €1,69
    F2013041200120200000
  • Poudre d amandes
    Ce produit n'est plus disponible
    F2018030800013870000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 35 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 160°C.
    2. Mélangez l’œuf, les amandes en poudre, le sucre fin et le beurre.
    3. Déposez le premier rouleau de pâte sablée sur le papier cuisson dans un grand moule. Étalez la crème aux amandes sur le fond de tarte.
    4. Rincez les pommes, coupez-les en quartiers sans les peler, puis enlevez le cœur. Coupez les quartiers de pomme en tranches de ½ cm d’épaisseur. Déposez-les en éventail dans le moule, en veillant à ce que les tranches se chevauchent pour couvrir tout le fond de tarte.
    5. Découpez des étoiles dans le deuxième rouleau de pâte sablée avec un emporte-pièce (ou à l’aide de pochoirs découpés dans du carton). Couvrez les pommes de ces morceaux de pâte, de façon à ce que les pointes des étoiles se chevauchent. Attachez-les étoiles l’une à l’autre en mouillant un peu les pointes qui se chevauchent et en appuyant délicatement.
    6. Glissez la tarte ± 35 min. dans le four, jusqu’à ce que la crème aux amandes s’épaississe et que la pâte soit dorée.
    7. Saupoudrez la tarte de sucre impalpable dès qu’elle sort du four, puis laissez-la refroidir sur une grille. À déguster au naturel ou avec une boule de glace vanille.

    Conseil culinaire

    Découper des formes dans la pâte sablée est plus facile lorsque la pâte est encore froide. Ne la sortez donc du réfrigérateur qu’au dernier moment.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1821; énergie (kCal): 436; lipides (g): 25; acides gras saturés (g): 9,9; glucides (g): 45; sucres (g): 25; fibres (g): 1,8; protéines (g): 6,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 443,85
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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