1
Préchauffez le four à 160°C.
2
Mélangez l’œuf, les amandes en poudre, le sucre fin et le beurre.
3
Déposez le premier rouleau de pâte sablée sur le papier cuisson dans un grand moule. Étalez la crème aux amandes sur le fond de tarte.
4
Rincez les pommes, coupez-les en quartiers sans les peler, puis enlevez le cœur. Coupez les quartiers de pomme en tranches de ½ cm d’épaisseur. Déposez-les en éventail dans le moule, en veillant à ce que les tranches se chevauchent pour couvrir tout le fond de tarte.
5
Découpez des étoiles dans le deuxième rouleau de pâte sablée avec un emporte-pièce (ou à l’aide de pochoirs découpés dans du carton). Couvrez les pommes de ces morceaux de pâte, de façon à ce que les pointes des étoiles se chevauchent. Attachez-les étoiles l’une à l’autre en mouillant un peu les pointes qui se chevauchent et en appuyant délicatement.
6
Glissez la tarte ± 35 min. dans le four, jusqu’à ce que la crème aux amandes s’épaississe et que la pâte soit dorée.
7
Saupoudrez la tarte de sucre impalpable dès qu’elle sort du four, puis laissez-la refroidir sur une grille. À déguster au naturel ou avec une boule de glace vanille.
1
Préchauffez le four à 160°C.
2
Mélangez l’œuf, les amandes en poudre, le sucre fin et le beurre.
3
Déposez le premier rouleau de pâte sablée sur le papier cuisson dans un grand moule. Étalez la crème aux amandes sur le fond de tarte.
4
Rincez les pommes, coupez-les en quartiers sans les peler, puis enlevez le cœur. Coupez les quartiers de pomme en tranches de ½ cm d’épaisseur. Déposez-les en éventail dans le moule, en veillant à ce que les tranches se chevauchent pour couvrir tout le fond de tarte.
5
Découpez des étoiles dans le deuxième rouleau de pâte sablée avec un emporte-pièce (ou à l’aide de pochoirs découpés dans du carton). Couvrez les pommes de ces morceaux de pâte, de façon à ce que les pointes des étoiles se chevauchent. Attachez-les étoiles l’une à l’autre en mouillant un peu les pointes qui se chevauchent et en appuyant délicatement.
6
Glissez la tarte ± 35 min. dans le four, jusqu’à ce que la crème aux amandes s’épaississe et que la pâte soit dorée.
7
Saupoudrez la tarte de sucre impalpable dès qu’elle sort du four, puis laissez-la refroidir sur une grille. À déguster au naturel ou avec une boule de glace vanille.