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Résultats de la recherche recetteTarte au flan d’agrumes
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  • Tarte au flan d’agrumes

Tarte au flan d’agrumes

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Autre
Dessert
Tarte au flan d’agrumes

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • beurre pour le moule
  • 2 c. à s. marmelade d'orange
  • jus de 2 citrons verts
  • jus de 1 orange
  • 20 cl de crème fraîche
  • ruban de zeste d’orange non traitée
  • 1 c. à s. de fécule de maïs (dite maïzena)
  • 200 g de sucre semoule
  • 8 œufs
  • 5 cl de Cointreau
  • 1 pâte brisée
  • 40 cl de lait entier

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four th. 5-6 (170°C).
  2. Portez le lait, la crème et la moitié de sucre semoule à ébullition.
  3. Battez les œufs en omelette avec le reste de sucre et la fécule. Sans cesser de fouetter, ajoutez peu à peu le lait bouillant puis les jus, le zeste et le cointreau (facultatif).
  4. Beurrez un moule à tarte (à bord haut et à paroi amovible) et garnissez-le du disque de pâte. Piquez régulièrement le fond avec une fourchette.
  5. Versez-y la préparation et laissez cuire, 50 min, à four chaud. Laissez refroidir complètement.
  6. Faites fondre la marmelade à feu doux et mixez-la. Étalez-la sur la tarte et réservez, 1 h, au réfrigérateur.
  7. Démoulez délicatement et servez bien frais.
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