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  • Tartare de homard au trio de tomates cerise et à l’origanA

Tartare de homard au trio de tomates cerise et à l’origan

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Sans lactose
Fêtes de fin d'année
Amuse-bouche
Tartare de homard au trio de tomates cerise et à l’origanA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 homard vivant (de préférence)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre et sel
  • 15 g d’origan frais
  • 250 g de tomates-cerises de différentes couleurs et formes

Commencez à cuisiner

  1. Cuisez brièvement (2 min.) le homard dans de l’eau bouillante. La chair doit être à moitié crue : l’extérieur peut être blanc, mais l’intérieur doit être encore un peu translucide.
  2. Laissez refroidir un instant. Jetez la tête et les pattes (ou gardez-les pour faire une petite bisque), puis retirez la chair de la queue et des pinces.
  3. Coupez cette chair en petits morceaux à l’aide d’un couteau aiguisé. 
  4. Épépinez les tomates cerise, puis coupez-les en petits morceaux. Hachez finement l'origan et réservez quelques feuilles pour la finition.
  5. Incorporez l’huile d’olive, les morceaux de tomates cerise et l’origan à la chair de homard, puis poivrez et salez.
  6. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Garnissez de quelques feuilles d’origan.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 399; énergie (kCal): 95; lipides (g): 5; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 2,3; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,7; protéines (g): 9,5; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 140,12
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Italienne
Sans lactose
Fêtes de fin d'année
Diner
Amuse-bouche
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