Tagliata de marcassin et dés de potiron rôtis
Difficulté
Assez facileTemps
30-60 min.Budget
€€€Note
5 sur 5Autre
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 4 steaks de marcassin
- 4 poignées de jeunes pousses d’épinards
- 7 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. d'huile d'olive à l'ail
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à s. rase d’herbes de Provence
- poivre
- 800 g de potiron (poids net, épluché)
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Ingrédients essentiels
F2021080400084850000
F2009082700385740000
S2021091500291800000
S2019051000251040000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min. de préparation + cuisson
- Sortez la viande du frigo. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
- Taillez le potiron en petits dés et versez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Ajoutez l’huile d’olive à l’ail, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Mélangez bien, étalez et faites dorer 20 à 25 min. au four, en mélangeant à mi-cuisson. Mélangez le vinaigre balsamique, du sel, du poivre et 6 c. à s. d’huile d’olive.
- Environ 10 min. avant la fin de la cuisson du potiron, faites chauffer une poêle anti-adhésive à sec. Badigeonnez les steaks de marcassin d’huile d’olive et faites-les griller environ 2 min. par face dans la poêle bien chaude ; salez et poivrez. Laissez-les reposer 2 min. sur une planche, recouverts de papier alu.
- Répartissez les pousses d’épinards sur les assiettes, déposez les steaks coupés en tranches par-dessus et arrosez d’un peu de vinaigrette. Servez avec le potiron rôti et les copeaux de parmesan. Accompagnez avec du pain.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 572; énergie (kCal): 137; lipides (g): 7,9; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 2,4; sucres (g): 1,2; fibres (g): 0,7; protéines (g): 12,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 588,83
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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