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  • Stoemp de patates douces et épinards, saucisse de pouletC

Stoemp de patates douces et épinards, saucisse de poulet

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Plat principal
Stoemp de patates douces et épinards, saucisse de pouletC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g saucisses de poulet
  • 1 kg de patates douces
  • 400 g d'épinards frais
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 c. à s. de beurre
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min

  1. Épluchez les patates douces. Faites-les cuire dans une casserole d’eau, avec les cubes de bouillon de légumes, pendant ± 20 min.
  2. Égouttez les patates, puis remettez-les dans la casserole et préparez une purée onctueuse, en ajoutant simplement 1 c à s de beurre. Assaisonnez d’une pincée de noix de muscade, poivrez et salez.
  3. Rincez les épinards, puis laissez-les bien égoutter. Attendez le moment de servir pour incorporer les épinards à la purée de patates douces. Il ne faut donc pas préparer les feuilles d’épinards à l’avance, elles cuisent grâce à la chaleur de la purée.
  4. Faites fondre 1 c à s de beurre dans une poêle et faites-y cuire les saucisses.
  5. Accompagnez les saucisses de poulet de stoemp aux patates douces chaud.

Conseil culinair

Un filet de lait (chaud) rend votre purée ultracrémeuse.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 442; énergie (kCal): 106; lipides (g): 5,2; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 10,2; sucres (g): 3,3; fibres (g): ; protéines (g): 3,6; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 426,12
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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