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Stoemp aux brocolis et aux pignonsA

Stoemp aux brocolis et aux pignons

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 650 g de pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
  • 350 g de bouquets de brocoli
  • 1 poignée de feuilles de sauge
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de pignons de pin
  • 100 g de ricotta
  • 650 g de pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
  • 350 g de bouquets de brocoli
  • 1 poignée de feuilles de sauge
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de pignons de pin
  • 100 g de ricotta

Commencez à cuisiner

1
Versez les pommes de terre coupées en morceaux dans une grande casserole d’eau froide salée. Couvrez, faites chauffer et comptez 10 min. de cuisson à partir de l’ébullition.
2
Ajoutez les bouquets de brocolis et poursuivez la cuisson 8 min supplémentaires.
3
Pendant ce temps, faites griller les pignons à sec, dans une poêle anti-adhésive. Faites revenir les feuilles de sauge finement hachées 2 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
4
Egouttez les légumes, versez-les dans la cocotte contenant l’huile et ajoutez la ricotta, du poivre et de la noix de muscade. Ecrasez bien le tout à l’aide d’un presse-purée et rectifiez l’assaisonnement. 
5
Ajoutez les pignons et servez aussitôt, en accompagnement de viandes, poisson, chipolatas, volaille, etc.
1
Versez les pommes de terre coupées en morceaux dans une grande casserole d’eau froide salée. Couvrez, faites chauffer et comptez 10 min. de cuisson à partir de l’ébullition.
2
Ajoutez les bouquets de brocolis et poursuivez la cuisson 8 min supplémentaires.
3
Pendant ce temps, faites griller les pignons à sec, dans une poêle anti-adhésive. Faites revenir les feuilles de sauge finement hachées 2 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
4
Egouttez les légumes, versez-les dans la cocotte contenant l’huile et ajoutez la ricotta, du poivre et de la noix de muscade. Ecrasez bien le tout à l’aide d’un presse-purée et rectifiez l’assaisonnement. 
5
Ajoutez les pignons et servez aussitôt, en accompagnement de viandes, poisson, chipolatas, volaille, etc.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 623; énergie (kCal): 150; lipides (g): 10,2; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 9,7; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,7; protéines (g): 3,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 356,7
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 623; énergie (kCal): 150; lipides (g): 10,2; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 9,7; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,7; protéines (g): 3,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 356,7
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Belge
Végétarien
Kids,Fête des Mères
Autre
Automne,Hiver
Accompagnement

Ingrédients pour 4 personnes

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Ingrédients de base

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Total:
€15,80