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  • Stoemp aux brocolis et aux pignonsA

Stoemp aux brocolis et aux pignons

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Fêtes de fin d'année
Accompagnement
Stoemp aux brocolis et aux pignonsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 650 g de pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
  • 350 g de bouquets de brocoli
  • noix de muscade
  • 1 poignée de feuilles de sauge
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g de pignons de pin
  • 100 g de ricotta

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Ingrédients essentiels
  • F2011111600377460000
  • Brocoli
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    2,55 €/kg
    €1,02
    F2013100800316100000
  • Epices | Muscade | Moulue
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    35 gr
    115,71 €/kg
    €4,05
    S2009111608000010000
  • Sauge | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077610000
  • Commencez à cuisiner

    1. Versez les pommes de terre coupées en morceaux dans une grande casserole d’eau froide salée. Couvrez, faites chauffer et comptez 10 min. de cuisson à partir de l’ébullition.
    2. Ajoutez les bouquets de brocolis et poursuivez la cuisson 8 min supplémentaires.
    3. Pendant ce temps, faites griller les pignons à sec, dans une poêle anti-adhésive. Faites revenir les feuilles de sauge finement hachées 2 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
    4. Egouttez les légumes, versez-les dans la cocotte contenant l’huile et ajoutez la ricotta, du poivre et de la noix de muscade. Ecrasez bien le tout à l’aide d’un presse-purée et rectifiez l’assaisonnement. 
    5. Ajoutez les pignons et servez aussitôt, en accompagnement de viandes, poisson, chipolatas, volaille, etc.

    Conseil culinaire

    Vous pouvez étaler votre stoemp dans un plat à four et le saupoudrer avec les pignons crus et du parmesan ; faites ensuite dorer 15 min. à four chaud.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 623; énergie (kCal): 150; lipides (g): 10,2; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 9,7; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,7; protéines (g): 3,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 356,7
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Fêtes de fin d'année
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    Accompagnement
    • Stoemp aux brocolis et aux pignonsA

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  • Brocoli
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    2,55 €/kg
    €1,02
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  • Epices | Muscade | Moulue
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    35 gr
    115,71 €/kg
    €4,05
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  • Sauge | Herbes | Emballé
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    20 gr
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