Stoemp à la brabançonne
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
3 sur 5Végétarien
Rentrée à l'école
Plat principal
Acheter les produits de cette recette

Ingrédients pour 4 Portions
- 800 g de pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
- une petite noix de beurre
- 1 botte de petits oignons frais
- 1 bouquet de radis
- 1 pot de maquée du Brabant (250 g)
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2011111600377460000
F2010092300314640000
F2004122800318830000
Ingrédients de base
F1981081800104400000
Commencez à cuisiner
- Taillez les pommes de terre en gros cubes, versez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Comptez alors 20 min. de cuisson.
- Pendant ce temps, taillez les radis en quartiers et émincez les petits oignons (blanc + 3/4 du vert). Faites-les revenir 3 min. à feu doux dans une poêle contenant le beurre fondu. Réservez.
- Les pommes de terre étant cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le fromage blanc et écrasez-les au presse-purée. Joignez le mélange radis-oignons, salez, poivrez et mélangez bien.
- Servez bien chaud, avec des saucisses grillées.
Conseil culinaire
S’il vous en reste, vous pouvez déguster votre stoemp sur une tartine.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Végétarien
Rentrée à l'école
Diner
Toute saison
Plat principal
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2011111600377460000
F2010092300314640000
F2004122800318830000
Ingrédients de base
F1981081800104400000