Spare-ribs marinés avec une marinade thaï
Difficulté
Assez facileTemps
30-60 min.Budget
€€Note
5 sur 5Sans lactose
Barbecue
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 kg spare-ribs
- 1 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
- poivre
- gros sel marin
- 1/2 piment rouge espagnol (pour la marinade)
- 3 c. à s. de sauce soja légère
- 2 petites gousses d’ail
- 3 c. à s. sirop de gingembre (pour la marinade)
- quelques feuilles de persil plat
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Ingrédients essentiels
F2012030700555610000
F2021022400077530000
S2009071000012980000
Ingrédients de base
S2019032200220560000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : marinade : 15 min. + 30 min. de repos & spare-ribs : 1 à 12 h de marinage + 40 min. de cuisson
- Mélangez tous les ingrédients pour la marinade, puis laissez macérer 30 min. afin que les parfums et saveurs se mélangent bien.
- Retirez les spare-ribs du réfrigérateur et laissez-les mariner au moins 1 h avant de les cuire.
- Préchauffez le four à 180C.
- Sortez les spare-ribs de la marinade, puis assaisonnez-les de poivre et de gros sel marin.
- Faites chauffer un peu d'huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’elle soit brûlante. Saisissez les spare-ribs des deux côtés.
- Disposez les spare-ribs dans un plat à four ou une lèchefrite, puis laissez-les cuire au four ± 40 min.
- Sortez les spare-ribs du four et servez-les tout de suite.
Conseil culinair
Bon à savoir : préparez la marinade la veille pour que la viande s’imprègne parfaitement des saveurs succulentes.
Note
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Asiatique
Sans lactose
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Diner
été
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Ingrédients de base
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