Résultats de la recherche recetteSpare-ribs marinés avec une marinade thaï
Delhaize logo
  • Spare-ribs marinés avec une marinade thaï

Spare-ribs marinés avec une marinade thaï

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans lactose
Barbecue
Plat principal
Spare-ribs marinés avec une marinade thaï

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg spare-ribs
  • 1 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • poivre
  • gros sel marin
  • 1/2 piment rouge espagnol (pour la marinade)
  • 3 c. à s. de sauce soja légère
  • 2 petites gousses d’ail
  • 3 c. à s. sirop de gingembre (pour la marinade)
  • quelques feuilles de persil plat

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Big ribs | Porc
    Ce produit n'est plus disponible
    F2012030700555610000
  • Piment | Rouge | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
    F2021022400077530000
  • Sauce | Soja
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    25 cl
    18,76 €/l
    €4,69
    S2009071000012980000
  • Ingrédients de base
  • Huile d'olive | Extra vierge
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    75 cl
    11,59 €/l
    €8,69
    S2019032200220560000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : marinade : 15 min. + 30 min. de repos & spare-ribs : 1 à 12 h de marinage + 40 min. de cuisson

    1. Mélangez tous les ingrédients pour la marinade, puis laissez macérer 30 min. afin que les parfums et saveurs se mélangent bien.
    2. Retirez les spare-ribs du réfrigérateur et laissez-les mariner au moins 1 h avant de les cuire.
    3. Préchauffez le four à 180C.
    4. Sortez les spare-ribs de la marinade, puis assaisonnez-les de poivre et de gros sel marin.
    5. Faites chauffer un peu d'huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’elle soit brûlante. Saisissez les spare-ribs des deux côtés.
    6. Disposez les spare-ribs dans un plat à four ou une lèchefrite, puis laissez-les cuire au four ± 40 min.
    7. Sortez les spare-ribs du four et servez-les tout de suite.

    Conseil culinair

    Bon à savoir : préparez la marinade la veille pour que la viande s’imprègne parfaitement des saveurs succulentes.

    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Asiatique
    Sans lactose
    Barbecue
    Diner
    été
    Plat principal
    • Spare-ribs marinés avec une marinade thaï

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Big ribs | Porc
    Ce produit n'est plus disponible
    F2012030700555610000
  • Piment | Rouge | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
    F2021022400077530000
  • Sauce | Soja
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    25 cl
    18,76 €/l
    €4,69
    S2009071000012980000
  • Ingrédients de base
  • Huile d'olive | Extra vierge
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    75 cl
    11,59 €/l
    €8,69
    S2019032200220560000