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  • Spare-ribs marinés avec une marinade d'herbes de Provence

Spare-ribs marinés avec une marinade d'herbes de Provence

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans lactose
Barbecue
Plat principal
Spare-ribs marinés avec une marinade d'herbes de Provence

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 1 kg spare-ribs
  • gros sel marin
  • poivre
  • quelques brins de persil frisé (pour la marinade)
  • quelques branches de romarin frais (pour la marinade)
  • 1 dl d'huile d'olive (pour la marinade)
  • quelques branches de thym frais (pour la marinade)
  • 2 petites gousses d’ail

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Ingrédients essentiels
  • Big ribs | Porc
    +/- 660 gr
    +/-11,19€/kg
    +/-€7,39
    F2012030700555610000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Romarin
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077600000
  • Thym | Frais
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077570000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : marinade : 15 min. + 30 min. de repos & spare-ribs : 1 à 12 h de marinage + 40 min. de cuisson

    1. Mélangez tous les ingrédients pour la marinade, puis laissez macérer 30 min. afin que les parfums et saveurs se mélangent bien.
    2. Retirez les spare-ribs du réfrigérateur et laissez-les mariner au moins 1 h avant de les cuire.
    3. Préchauffez le four à 180C.
    4. Sortez les spare-ribs de la marinade, puis assaisonnez-les de poivre et de gros sel marin.
    5. Faites chauffer un peu d'huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’elle soit brûlante. Saisissez les spare-ribs des deux côtés.
    6. Disposez les spare-ribs dans un plat à four ou une lèchefrite, puis laissez-les cuire au four ± 40 min.
    7. Sortez les spare-ribs du four et servez-les tout de suite.

    Conseil culinair

    Bon à savoir : préparez la marinade la veille pour que la viande s’imprègne parfaitement des saveurs succulentes.

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    Ingrédients essentiels
  • Big ribs | Porc
    +/- 660 gr
    +/-11,19€/kg
    +/-€7,39
    F2012030700555610000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Romarin
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077600000
  • Thym | Frais
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077570000