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  • Spaghettis aux moulesB

Spaghettis aux moules

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Spaghettis aux moulesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 40 g de beurre
  • 400 g de spaghetti
  • 2 échalotes
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 kg de moules
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de gruyère râpé pour accompagner
  • 3 c. à s. de persil haché
  • 2 jaunes d'œufs
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 200 g de petits pois surgelés
  • poivre de Cayenne selon votre goût
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Rincez les moules, versez-les dans une casserole avec 15 cl d'eau, le vin blanc, l'ail et les échalotes hachés. Couvrez et faites-les ouvrir, 5 min, à feu vif.
  2. Recueillez le jus de cuisson et passez-le au chinois. Prélevez la chair des moules et réservez-la dans la casserole de cuisson.
  3. Effectuez la cuisson des pâtes et des petits pois ensemble, à l'eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement.
  4. Versez le jus de cuisson des moules dans un petit poêlon et faites-le réduire de moitié. Ajoutez la crème et faites à nouveau réduire de moitié.
  5. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'œufs, du poivre de Cayenne, le beurre mou, la chair des moules et les petits pois. Mélangez soigneusement et rectifiez l'assaisonnement.
  6. Versez les spaghettis dans un grand saladier, nappez-les de sauce et mélangez soigneusement le tout. Saupoudrez la préparation de persil et servez sans attendre. Accompagnez de gruyère râpé.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 669; énergie (kCal): 160; lipides (g): 8; acides gras saturés (g): 4,6; glucides (g): 14,1; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,2; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 928,8
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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