Spaghettis à la Turque
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
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Manger dehors,Rentrée à l'école,Etudiant
Pâtes
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Ingrédients pour 4 Portions
- 2 c. à s. de persil plat haché
- 1/2 cube de bouillon de viande dégraissé
- 1 oignon
- 400 g de bœuf haché
- 500 g de spaghetti
- 1 poivron rouge
- 1/2 c. à c. de paprika fort
- poivre
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 2 petits pots de yaourt nature, au lait de chèvre
- 2 gousses d'ail
- 1/2 c. à c. de cannelles en poudre
- 2 c. à s. de menthe ciselée finement
- 25 cl d'eau
- sel
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Ingrédients essentiels
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F1998040600511700000
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Commencez à cuisiner
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition ; vous y ferez cuire les spaghettis.
- D’autre part, versez la viande hachée dans une grande poêle contenant l’huile. Ajoutez le poivron taillé en petits dés, l’oignon haché et les gousses d’ail pressées. Faites revenir le tout à bon feu, en cassant régulièrement la masse à la spatule, pour éviter la formation de grosses boulettes.
- Quand l’ensemble est légèrement rissolé, saupoudrez de cannelle et de paprika, mélangez 1 min., puis versez l’eau et le demi-cube de bouillon émietté. Laissez mijoter doucement environ 5 min.
- Pendant ce temps, mélangez les yaourts avec la menthe, le persil, du sel et du poivre.
- Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et égouttez les spaghettis (cuits « al dente »).
- Servez les spaghettis avec la sauce et un peu de yaourt ; dégustez sans attendre.
Conseil culinaire
Vous pouvez utiliser de l’agneau haché pour cette recette ; dans ce cas, du simple yaourt nature conviendra mieux pour l’accompagnement.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 484; énergie (kCal): 115; lipides (g): 2,5; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 16; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1; protéines (g): 6,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 722,66
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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