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  • Soupe au chou-fleur à la crème au citron et au curcumaB

Soupe au chou-fleur à la crème au citron et au curcuma

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Autre
Soupe au chou-fleur à la crème au citron et au curcumaB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 chou-fleur
  • 4 oignons
  • 1 citron bio
  • 10 g d'aneth
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 2 dl de crème fraîche
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment en poudre
  • Poivre noir et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min + 25 min de cuisson

  1. Coupez le chou-fleur en petits bouquets. Pelez et hachez grossièrement les oignons. Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez les petits bouquets de chou-fleur, couvrez d’eau et faites cuire les légumes pendant ± 20 min. Ajoutez encore 1 c à s d’huile d’olive, puis mixez la soupe. Poivrez et salez.
  2. Pour la crème au citron : fouettez la crème à moitié et ajoutez le jus de 1 citron, ainsi que le curcuma. Ne jetez pas le citron, car vous aurez besoin du zeste pour la finition. Réservez la crème au citron au frais jusqu’au moment de servir la soupe.
  3. Répartissez la soupe dans des bols et incorporez-y un peu de crème au citron à l’aide d’une cuillère. Achevez avec le restant d’huile d’olive, quelques brins d’aneth, du zeste de citron et un peu de piment en poudre.

Conseil culinair

N'utilisez pas de poivre blanc dans cette soupe. Le poivre noir et le curcuma sont faits pour s'entendre !

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 253; énergie (kCal): 61; lipides (g): 5,1; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 2,7; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1,2; protéines (g): 1,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 365,39
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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