Sorbet de glühwein
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
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Dessert

Ingrédients pour 6 Portions
- 2 oranges (le jus)
- 2 citrons (le jus)
- Fruits rouges au choix (pour la décoration)
- 4 dl de sucre de canne liquide
- 10 clous de girofle
- 2 anis étoilés
- 1 bouteille de vin rouge
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 5 min. + 3 h de congélation
- Mettez tous les ingrédients dans une casserole, puis portez à ébullition. Laissez refroidir et réservez quelques heures au réfrigérateur, afin que toutes les saveurs soient bien absorbées.
- Filtrez, puis mettez dans le congélateur ou - idéalement - faites tourner dans une sorbetière.
- Servez accompagné de fruits rouges.
Conseil culinaire
- Succulent comme dessert ou pour se rafraîchir les papilles entre l’entrée et le plat de résistance.
- Technique : sorbet ! Réalisez votre sorbet à la sorbetière, à la machine à glace ou simplement comme ça : congelez, remuez... et c’est prêt ! Vous ferez les meilleurs sorbets en utilisant un aréomètre Baumé, qui permet de mesurer la teneur en sucre de votre sorbet. Rien de tel pour obtenir la bonne consistance. Un sorbet “normal” doit afficher 15 à 18 °B, et plutôt 12 à 15 °B pour un sorbet à l’alcool. Bonne nouvelle : un aréomètre Baumé ne coûte pas cher. Pourquoi ne pas le mettre sur votre liste de Noël ?
Information nutritionnelle
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