Résultats de la recherche recetteSalade thaï de homard aux vermicelles de riz
Delhaize logo
  • Salade thaï de homard aux vermicelles de riz
    C

Salade thaï de homard aux vermicelles de riz

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Salade thaï de homard aux vermicelles de rizC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 100 g de gros sel de mer
  • 1/2 botte d’oignons jeunes (pour la salade)
  • 1 botte de coriandre (pour la salade)
  • 1 botte de menthe en pot bio (pour la salade)
  • 1 botte de basilic (ou de basilic thaï) (pour la salade)
  • 100 g de cacahuètes grillées et salées (pour la salade)
  • 250 g de vermicelles de riz (pour la salade)
  • 3 cm de gingembre (pour la vinaigrette thaï)
  • 1 dl de sirop de sucre de fleur de coco (pour la vinaigrette thaï)
  • 1 dl de sauce soja (pour la vinaigrette thaï)
  • 4 homards vivants de 500 g/pièce
  • glaçon
  • 1 concombre (pour la salade)
  • 1 mangue (pas trop mûre) (pour la salade)
  • 1/2 piment rouge (pour la salade)
  • 4 citrons verts (pour la vinaigrette thaï)

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sel | Gros | Moulin

Jozo

Sel | Gros | Moulin

2 × 90 gr

€7,58

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Epices | Coriandre | Feuilles

Santa Maria

Epices | Coriandre | Feuilles

10 gr

€2,95

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,49

Epices | Basilic

Santa Maria

Epices | Basilic

10 gr

€3,19

Cacahuètes | Grillées-Salées

Delhaize

Cacahuètes | Grillées-Salées

100 gr

€0,78

Vermicelles de riz

Delhaize

Vermicelles de riz

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,29

Epices | Gingembre | Moulue

Santa Maria

Epices | Gingembre | Moulue

28 gr

€3,29

Sauce | Soja

Suzi Wan

Sauce | Soja

14,3 cl

€4,45

Homard cuit 400-600g

Delhaize

Homard cuit 400-600g

+/- 500 gr

+/-€29,00

Concombre

Delhaize

Concombre

1 pc

€0,99

Mangue

Delhaize

Mangue

2 × 250 gr

€3,18

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,69

Ingrédients de base

Ice crush premium

Delhaize

Ice crush premium

2 kg

€2,19

Total:
+/-€61,56

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 45 min.

  1. Portez 3 l d’eau à ébullition dans une très grande casserole, avec le sel de mer. Plongez-y 2 homards, tête la première, couvrez et portez de nouveau à ébullition. Comptez alors 5 min. de cuisson (1 min./100 g). Égouttez-les et plongez-les aussitôt dans de l’eau avec des glaçons. Cuisez les autres homards de la même manière.
  2. Préparez la vinaigrette : mélangez le jus des citrons verts, le jus du gingembre (râpé et pressé entre vos doigts), le sirop de sucre et la sauce soja.
  3. Mettez les vermicelles de riz dans un grand saladier, couvrez-les d’eau bouillante et laissez reposer 2 min. Égouttez-les et rincez-les longuement à l’eau froide.
  4. Taillez le concombre et la mangue en très fines tranches, à la mandoline. Raccourcissez les oignons jeunes et taillez-les en très fines lanières, sur la longueur. Émincez le piment épépiné.
  5. Coupez les homards en 2. Dressez-les sur les assiettes ou sur un grand plat de service, avec les vermicelles, le concombre, la mangue et les oignons jeunes. Décorez avec la menthe, la coriandre, le basilic, le piment et les cacahuètes grossièrement hachées.
  6. Servez frais, en présentant la vinaigrette à part.

Astuce : Utilisez de préférence de la menthe bio en pot, dont les feuilles sont très fines et donc idéales pour une salade, contrairement à la menthe en botte, aux feuilles plus dures.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 125 kcal - Lipides : 3 g - Glucides : 16,7 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 6,9 g 
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Par 100 g : Énergie : 125 kcal - Lipides : 3 g - Glucides : 16,7 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 6,9 g 
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Asiatique
Sans gluten
Automne
Plat principal
  • Salade thaï de homard aux vermicelles de riz
    C

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sel | Gros | Moulin

Jozo

Sel | Gros | Moulin

2 × 90 gr

€7,58

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Epices | Coriandre | Feuilles

Santa Maria

Epices | Coriandre | Feuilles

10 gr

€2,95

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,49

Epices | Basilic

Santa Maria

Epices | Basilic

10 gr

€3,19

Cacahuètes | Grillées-Salées

Delhaize

Cacahuètes | Grillées-Salées

100 gr

€0,78

Vermicelles de riz

Delhaize

Vermicelles de riz

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,29

Epices | Gingembre | Moulue

Santa Maria

Epices | Gingembre | Moulue

28 gr

€3,29

Sauce | Soja

Suzi Wan

Sauce | Soja

14,3 cl

€4,45

Homard cuit 400-600g

Delhaize

Homard cuit 400-600g

+/- 500 gr

+/-€29,00

Concombre

Delhaize

Concombre

1 pc

€0,99

Mangue

Delhaize

Mangue

2 × 250 gr

€3,18

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,69

Ingrédients de base

Ice crush premium

Delhaize

Ice crush premium

2 kg

€2,19

Total:
+/-€61,56