Salade liégeoise à ma façon
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Sans gluten
Autre,Viande - moins de 3€
Plat principal
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 4 œufs
- 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 1 c. à c. de sucre
- 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne
- 20 cl de yaourt nature
- 800 g de pommes de terre grenailles
- 4 oignons
- 400 g d’haricots verts
- 200 g de tomates-cerises
- 8 tranches de lard fumé
- poivre et sel
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2010083100116000000
S2016070703658330000
F1991090400131500000
F2009111900378420000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min + 25 min de cuisson
- Préchauffez le four à 210°C. Couvrez une plaque de four de papier cuisson, puis disposez-y les pommes de terre non épluchées et coupées en 2, pelure vers le haut. Ajoutez-y les tomates cerise entières. Arrosez d’huile d’olive, saupoudrez d’un peu de sel et de sucre. Laissez cuire 20 à 25 min.
- Enlevez les pointes et les filaments des haricots verts, puis faites-les cuire 5 à 6 min dans de l’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient cuits al dente. Plongez-les dans de l’eau glacée, afin qu’ils conservent leur belle couleur.
- Coupez le lard en petits morceaux et faites-le cuire dans la poêle. Déversez la graisse, mais utilisez la même poêle pour y faire revenir les oignons coupés en rondelles à feu doux. Déglacez avec le vinaigre, puis ajoutez les pommes de terre cuites et les tomates.
- Préparez des œufs durs (6 min dans l’eau bouillante), laissez-les refroidir et pelez-les. Coupez-les en 2 au moment de servir, afin que le jaune d’œuf ne s’écoule pas.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant le yaourt, la moutarde et le vinaigre. Poivrez et salez. Servez la salade tiède, accompagnée d’un petit pot de vinaigrette.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 407; énergie (kCal): 97; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 9,1; sucres (g): 2,8; fibres (g): 2,1; protéines (g): 5,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 549,89
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Belge
Sans gluten
Autre,Viande - moins de 3€
Diner
Toute saison
Plat principal
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2010083100116000000
S2016070703658330000
F1991090400131500000
F2009111900378420000
Charger 4 produits en plus