Résultats de la recherche recetteSalade de fruits à la gelée d’amandes
Delhaize logo
  • Salade de fruits à la gelée d’amandes

Salade de fruits à la gelée d’amandes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Communion,Manger dehors,Barbecue
Salade
Salade de fruits à la gelée d’amandes

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 1 c. à s. d’arôme d’amande
  • huile d'arachide
  • 1 citron
  • 60 g + 150 g de sucre semoule
  • 12 g de gélatine
  • 1 orange
  • 1 kg de fruits frais au choix (poids net)
  • 50 cl de lait entier
  • 60 dl d'eau

Commencez à cuisiner

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. Faites chauffer doucement le lait et 60 g sucre, en mélangeant. Retirez du feu dès que le sucre est fondu et ajoutez la gélatine essorée, puis l’arôme d’amandes.
  3. Huilez très légèrement un récipient à fond plat, versez-y la préparation et laissez refroidir. Couvrez et laissez prendre quelques heures au frigo.
  4. D’autre part, portez à ébullition 60 cl d’eau et 150 g de sucre dans un poêlon. Laissez mijoter 5 min. Laissez refroidir complètement, puis ajoutez le jus de l’orange et du citron.
  5. Dénoyautez et/ou coupez les fruits en morceaux. Arrosez-les avec le sirop. Couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
  6. Au moment de servir, démoulez la gelée, taillez-la en dés et mélangez-la délicatement aux fruits. Servez frais.

Conseil culinair

  • Pour une touche de fraicheur supplémentaire, décorez votre salade de fruits de feuilles de menthe.
  • Variante : Vous pouvez colorer légèrement la gelée en vert ou en rose, avec du colorant alimentaire.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Communion,Manger dehors,Barbecue
Autre
été
Salade
  • Salade de fruits à la gelée d’amandes