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  • Salade de betteraves au fromage de chèvreA

Salade de betteraves au fromage de chèvre

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

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Salade de betteraves au fromage de chèvreA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 betterave rouge
  • poivre
  • 2 c. à s. de graines de potiron
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 2 c. à s. d’amandes effilées
  • 150 g de fromage de chèvre
  • brins de persil plat
  • brins de coriandre
  • feuilles d’estragon
  • quelques feuilles de basilic
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à c. de zeste de citron râpé
  • 1 betterave chioggia (en saison)
  • 1 betterave jaune
  • 2 c. à s. d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et étalez-y les amandes, ainsi que les graines de potiron et de sésame. Faites-les griller durant ± 7 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laissez refroidir.
  3. Pelez les betteraves et tranchez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline ou d’un trancheur à spirale.
  4. Préparez une vinaigrette. Pour ce faire, mélangez l’huile d’olive et le jus de citron, salez et poivrez.
  5. Arrosez les betteraves de vinaigrette.
  6. Disposez les betteraves sur une assiette et émiettez le fromage de chèvre par dessus. Saupoudrez des graines grillées. Hachez le basilic, l’estragon, la coriandre et le persil et saupoudrez-en la salade de betteraves. Ajoutez le zeste de citron en finition.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 778; énergie (kCal): 187; lipides (g): 14,3; acides gras saturés (g): 5; glucides (g): 6,9; sucres (g): 4,6; fibres (g): 2,9; protéines (g): 7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 303,88
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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