Résultats de la recherche recetteSalade chaude de haricots verts au chèvre
Delhaize logo
  • Salade chaude de haricots verts au chèvreD

Salade chaude de haricots verts au chèvre

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Végétarien
Fêtes de fin d'année
Salade
Salade chaude de haricots verts au chèvreD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 400 g de fromage de chèvre (en bûche)
  • 1 petite gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • 350 g de haricots verts fins
  • 1 c. à c. de thym séché
  • 40 g de cerneaux de noix

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • F1981081800177400000
  • Ail | Tresse
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    9,98 €/kg
    €4,99
    F1986053100300200000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000
  • Haricots verts
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    4,38 €/kg
    €2,19
    F1986053100310700000
  • Commencez à cuisiner

    1. Dans un plat, mélangez l’huile, le vinaigre, les échalotes finement hachées, la gousse d’ail pressée et le thym. Supprimez une fine tranche à chaque extrémité des fromages (la croute, donc) et coupez-les en 4, de manière à obtenir 8 rondelles bien épaisses. Déposez-les dans la marinade, enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
    2. Sortez le fromage du frigo.
    3. Supprimez les extrémités des haricots verts, plongez-les dans un poêlon d’eau bouillante salée et comptez 5 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition (ils doivent rester croquants). Hachez grossièrement les cerneaux de noix et faites-les griller à sec dans une poêle antiadhésive.
    4. Sortez le plateau du four et allumez le grill. Égouttez soigneusement les rondelles de chèvre et déposez-les sur le plateau recouvert de papier-cuisson. Passez-les sous le gril bien chaud, jusqu’à ce qu’elles commencent à griller légèrement.
    5. Pendant ce temps, mélangez les princesses égouttées avec la marinade et répartissez-les sur 4 assiettes. Ajoutez les rondelles de chèvre, saupoudrez avec les noix et servez aussitôt.

    Conseil culinair

    Ne coupez pas le fromage en tranches plus fines, sous peine de le voir se défaire rapidement sous la chaleur.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1042; énergie (kCal): 252; lipides (g): 22,7; acides gras saturés (g): 8,5; glucides (g): 3,6; sucres (g): 2,4; fibres (g): 1,8; protéines (g): 7,5; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 607,82
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Végétarien
    Fêtes de fin d'année
    Diner
    Toute saison
    Salade
    • Salade chaude de haricots verts au chèvreD

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • F1981081800177400000
  • Ail | Tresse
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    9,98 €/kg
    €4,99
    F1986053100300200000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000
  • Haricots verts
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    4,38 €/kg
    €2,19
    F1986053100310700000