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Roulés à la cannelle et à la pâte maison (Kanelsnegle)D

Roulés à la cannelle et à la pâte maison (Kanelsnegle)

Assez facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pourPortions

12 Portions
  • 250 g de farine (pour la pâte)
  • 12 cl de lait tiède
  • 20 g de levure fraîche
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 50 g de sucre impalpable
  • 150 g de beurre
  • 50 g de cassonade brune
  • 60 g de beurre doux
  • 2 c à s de cannelle en poudre
  • 1 càs de farine
  • farine (pour le plan de travail)
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 œuf
  • 250 g de farine (pour la pâte)
  • 12 cl de lait tiède
  • 20 g de levure fraîche
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 50 g de sucre impalpable
  • 150 g de beurre
  • 50 g de cassonade brune
  • 60 g de beurre doux
  • 2 c à s de cannelle en poudre
  • 1 càs de farine
  • farine (pour le plan de travail)
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 œuf

Commencez à cuisiner

1
Vous pouvez aussi réaliser vous-même la pâte feuilletée de la manière suivante : délayez la levure fraîche dans le lait tiède.
2
Tamisez la farine à pâtisserie dans un saladier, ajoutez le sel, le sucre en poudre et la levure délayée. Pétrissez longuement la pâte et roulez-la en boule. Déposez-la dans un saladier, couvrez d’un linge et laissez monter 30 min. à température ambiante.
3
Pétrissez la pâte rapidement afin de chasser l’air et laissez-la reposer 1 h, toujours dans un saladier recouvert d’un linge.
4
Enveloppez le beurre dans un papier cuisson et étalez-le au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d’épaisseur.
5
Abaissez la pâte en un grand rectangle de 1 cm d’épaisseur. Déposez le beurre au centre et rabattez les bords de la pâte vers le centre. Abaissez la pâte en un grand rectangle de ½ cm d’épaisseur. Pliez en 3 et donnez un quart de tour au pliage. Laissez reposez 20 min. au réfrigérateur.
6
Recommencez cette opération 2 fois, puis suivez le reste de la recette comme indiqué.
7
Pour les roulés à la cannelle : préchauffez le four sur th. 5/6 à 160°C.
8
Mélangez le beurre mou, la cassonade, la cannelle et la farine, puis ajoutez les cerneaux de noix hachés. Mélangez bien.
9
Déroulez la première boîte de pâte sur le plan de travail fariné et divisez-la en 3 rectangles. Tartinez-les finement avec la préparation à la cannelle et enroulez-les. Coupez chaque boudin ainsi formé en 4 rondelles ; déposez-les à plat sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en veillant à les espacer. Faites de même avec le 2ème rouleau de pâte.
10
Badigeonnez les roulés avec l’œuf battu et faites-les cuire 20 min. au four.
11
Déposez-les sur une grille à pâtisserie et dégustez-les tièdes.
1
Vous pouvez aussi réaliser vous-même la pâte feuilletée de la manière suivante : délayez la levure fraîche dans le lait tiède.
2
Tamisez la farine à pâtisserie dans un saladier, ajoutez le sel, le sucre en poudre et la levure délayée. Pétrissez longuement la pâte et roulez-la en boule. Déposez-la dans un saladier, couvrez d’un linge et laissez monter 30 min. à température ambiante.
3
Pétrissez la pâte rapidement afin de chasser l’air et laissez-la reposer 1 h, toujours dans un saladier recouvert d’un linge.
4
Enveloppez le beurre dans un papier cuisson et étalez-le au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d’épaisseur.
5
Abaissez la pâte en un grand rectangle de 1 cm d’épaisseur. Déposez le beurre au centre et rabattez les bords de la pâte vers le centre. Abaissez la pâte en un grand rectangle de ½ cm d’épaisseur. Pliez en 3 et donnez un quart de tour au pliage. Laissez reposez 20 min. au réfrigérateur.
6
Recommencez cette opération 2 fois, puis suivez le reste de la recette comme indiqué.
7
Pour les roulés à la cannelle : préchauffez le four sur th. 5/6 à 160°C.
8
Mélangez le beurre mou, la cassonade, la cannelle et la farine, puis ajoutez les cerneaux de noix hachés. Mélangez bien.
9
Déroulez la première boîte de pâte sur le plan de travail fariné et divisez-la en 3 rectangles. Tartinez-les finement avec la préparation à la cannelle et enroulez-les. Coupez chaque boudin ainsi formé en 4 rondelles ; déposez-les à plat sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en veillant à les espacer. Faites de même avec le 2ème rouleau de pâte.
10
Badigeonnez les roulés avec l’œuf battu et faites-les cuire 20 min. au four.
11
Déposez-les sur une grille à pâtisserie et dégustez-les tièdes.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1595; énergie (kCal): 381; lipides (g): 18,7; acides gras saturés (g): 10; glucides (g): 44,5; sucres (g): 9,8; fibres (g): 2; protéines (g): 7,8; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 345,53
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1595; énergie (kCal): 381; lipides (g): 18,7; acides gras saturés (g): 10; glucides (g): 44,5; sucres (g): 9,8; fibres (g): 2; protéines (g): 7,8; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 345,53
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Végétarien
Brunch
Autre
Dessert

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Farine | De blé 

Delhaize

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1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Lait | Demi-écrémé | Sans lactose

Dilea

Lait | Demi-écrémé | Sans lactose

1 l

€2,99

Levure de boulangerie

Bruggeman

Levure de boulangerie

42 gr

€0,29

Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

Sucre | Impalpable

250 gr

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Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Beurre | Doux

Paysan Breton

Beurre | Doux

125 gr

€2,39

Epices | Cannelle | Moulue

Delhaize

Epices | Cannelle | Moulue

45 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Ingrédients de base

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Total:
€11,72