Rouleaux de printemps au homard
Difficulté
Assez facileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
Pas encore d'avisFêtes de fin d'année
Lunch

Ingrédients pour 4 Portions
- 2 gros homards cuits
- 2 c. à s. d’huile de sésame vierge
- 2 c. à s. de cacahuètes grillées décortiquées
- 2 c. à s. de sauce de poisson
- 1 piment rouge thaï doux
- 1 bouquet de coriandre
- 2 cm de gingembre
- 1 citron vert
- 1 petit paquet de feuilles de riz
- 1 bouquet de cresson de fontaine
- 200 g de daikon
- 3 carottes mauves
- 1 c. à s. de sauce soja tamari
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min.
- Taillez les carottes et le daikon en fins bâtonnets. Lavez et essorez le cresson.
- Découpez les homards en deux dans la longueur et retirez l’intestin. Découpez la chair en tronçons. Décortiquez les pinces.
- Disposez un linge mouillé puis essoré sur le plan de travail. Trempez une feuille de riz dans un grand saladier d’eau tiède. Déposez-la sur le linge et placez-y sur une ligne, au centre, des tronçons de homard, des légumes et du cresson. Pliez la partie inférieure de la feuille de riz vers le haut. Rabattez les côtés vers le centre. Pressez la farce tout en roulant vers le haut. Disposez les rouleaux de printemps sur un plateau légèrement mouillé, en veillant à ce qu’ils ne se touchent pas. Couvrez de film fraîcheur et mettez au frigo.
- Hachez les cacahuètes. Hachez la coriandre. Pressez le jus de citron vert. Hachez finement le(s) piment(s). Épluchez le gingembre et râpez-le. Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol.
- Servez 2 rouleaux de printemps par personne avec une pince de homard décortiquée et de la sauce.
Conseil culinaire
Des feuilles de coriandre, d’aneth ou de basilic thaï déposées sur les rouleaux apporteront fraîcheur et parfum.
Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Fêtes de fin d'année
Diner
Toute saison
Lunch