Roulades de courgettes à la feta et aux lentilles
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisVégétarien
Accompagnements

Ingrédients pour 4 Portions
- 3 grandes courgettes (1 jaune et 2 vertes)
- 1 oignon rouge
- 200 g d’un mélange de salades au choix : pousses d’épinards, roquette, radicchio, salade de blé,…
- 1 citron
- 50 g de raisins secs
- 5 dl de jus de pomme
- 200 g de lentilles corail
- 200 g de feta
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 2 c. à s. d'huile de tournesol
- 3 c. à s. d'huile d'olive à l'ail
- 4 brins de thym
- 1 gousse d'ail
- poivre du moulin
- fleur de sel
Commencez à cuisiner
Temps de préparation + cuisson : 25 min. (+ 12 h de trempage)
- La veille, faites tremper les lentilles dans le jus de pomme.
- Taillez les courgettes en longues tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur. Grillez-les 30 sec au barbecue, sur une seule face. Rangez-les dans un plat et arrosez-les avec l’huile de tournesol et parsemez avec la gousse d’ail pressée. Couvrez et laissez refroidir.
- Égouttez les lentilles et versez-les dans un poêlon d’eau froide. Ajoutez le thym, portez à ébullition et laissez mijoter 4 min. Égouttez, rincez à l’eau froide et salez.
- Mélangez les feuilles de salade, les raisins secs, les lentilles, le vinaigre, le jus dégagé par les courgettes et, éventuellement, du jus de macération des lentilles.
- Déposez un peu de ce mélange à l’extrémité des tranches de courgettes et enroulez. Ajoutez l’oignon rouge taillé en fines rondelles, la feta émiettée, du zeste de citron râpé , du poivre et du sel. Arrosez d’huile d’olive à l’ail et servez.
Astuce : Vous pouvez remplacer la feta par un autre fromage de brebis un peu sec, au choix.
Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Accompagnements