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Résultats de la recherche recetteRoulades de courgettes à la feta et aux lentilles
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  • Roulades de courgettes à la feta et aux lentilles

Roulades de courgettes à la feta et aux lentilles

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Végétarien
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Roulades de courgettes à la feta et aux lentilles

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 grandes courgettes (1 jaune et 2 vertes)
  • 1 oignon rouge
  • 200 g d’un mélange de salades au choix : pousses d’épinards, roquette, radicchio, salade de blé,…
  • 1 citron
  • 50 g de raisins secs
  • 5 dl de jus de pomme
  • 200 g de lentilles corail
  • 200 g de feta
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 2 c. à s. d'huile de tournesol
  • 3 c. à s. d'huile d'olive à l'ail
  • 4 brins de thym
  • 1 gousse d'ail
  • poivre du moulin
  • fleur de sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation + cuisson : 25 min. (+ 12 h de trempage)

  1. La veille, faites tremper les lentilles dans le jus de pomme.
  2. Taillez les courgettes en longues tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur. Grillez-les 30 sec au barbecue, sur une seule face. Rangez-les dans un plat et arrosez-les avec l’huile de tournesol et parsemez avec la gousse d’ail pressée. Couvrez et laissez refroidir.
  3. Égouttez les lentilles et versez-les dans un poêlon d’eau froide. Ajoutez le thym, portez à ébullition et laissez mijoter 4 min. Égouttez, rincez à l’eau froide et salez.
  4. Mélangez les feuilles de salade, les raisins secs, les lentilles, le vinaigre, le jus dégagé par les courgettes et, éventuellement, du jus de macération des lentilles.
  5. Déposez un peu de ce mélange à l’extrémité des tranches de courgettes et enroulez. Ajoutez l’oignon rouge taillé en fines rondelles, la feta émiettée, du zeste de citron râpé , du poivre et du sel. Arrosez d’huile d’olive à l’ail et servez.

Astuce : Vous pouvez remplacer la feta par un autre fromage de brebis un peu sec, au choix.

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