Résultats de la recherche recetteRôti de porc à la sauce moutarde Plat National
Delhaize logo
  • Rôti de porc à la sauce moutarde Plat NationalB

Rôti de porc à la sauce moutarde Plat National

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Plat principal
Rôti de porc à la sauce moutarde Plat NationalB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 800 g de rôti de porc (longe ou filet)
  • 1 kg de chicons « pleine terre »
  • 2 échalotes
  • 560 g de croquettes de pommes de terre fraîches
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 4 dl de fond de veau
  • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à. s. de moutarde de Dijon
  • 1 c. à s. de roux minute
  • 30 g de beurre clarifié (« Beurre des chefs » Carlsbourg)
  • 4 brins de thym
  • poivre
  • un bain d’huile de friture pour les croquettes

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Filet pur | Ardennais | Porc
    +/- 520 gr
    +/-17,95€/kg
    +/-€9,33
    Retrait àpd 27/11
  • Chicons | Gastronomiques
    175 gr
    13,43 €/kg
    €2,35
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Croquettes surgelées | De pomm
    1 kg
    1,39 €/kg
    €1,39
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 1 h.

    1. Préchauffez le four à 180 °C. Faites dorer le rôti de tous côtés dans une grande poêle contenant le beurre clarifié fondu. Déposez-le ensuite dans un plat à four et entourez-le avec les échalotes hachées. Arrosez avec le vin blanc, poivrez, salez et ajoutez le thym. Faites cuire 45 min au four, en l’arrosant de temps en temps.
    2. Pendant ce temps, rangez les chicons dans la même poêle et faites-les revenir 1 min par face. Ajoutez le fond de veau, couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux, en les retournant à mi-cuisson. Retirez le couvercle et faites réduire une dizaine de minutes à bon feu, jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous côtés et qu’il reste juste un peu de jus ; rectifiez l’assaisonnement*.
    3. Retirez le rôti du plat et couvrez-le de papier alu. Filtrez le jus de cuisson en le versant dans un poêlon. Ajoutez la crème, les 2 moutardes et le roux minute ; portez à ébullition. Rectifiez l’assaisonnement* et laissez mijoter le temps de couper le rôti en tranches.
    4. Servez avec les chicons et les croquettes que vous aurez fait frire selon les instructions sur l’emballage.

    *Goûtez avant de rajouter du sel, car la recette est déjà salée de base par les croquettes, le fond et la moutarde.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Plat principal
    Plat principal
    • Rôti de porc à la sauce moutarde Plat NationalB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Filet pur | Ardennais | Porc
    +/- 520 gr
    +/-17,95€/kg
    +/-€9,33
    Retrait àpd 27/11
  • Chicons | Gastronomiques
    175 gr
    13,43 €/kg
    €2,35
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Croquettes surgelées | De pomm
    1 kg
    1,39 €/kg
    €1,39