Résultats de la recherche recetteRiz au lait de soja et sirop d’épices
Delhaize logo
  • Riz au lait de soja et sirop d’épicesC

Riz au lait de soja et sirop d’épices

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans lactose
Autre
Dessert
Riz au lait de soja et sirop d’épicesC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 125 g de Dessert Rice
  • 4 œufs
  • 3 bâtons de cannelle
  • 3/4 l de lait de soja
  • 3 anis étoilés
  • 50 g de sucre
  • 1/2 l d'eau
  • 1 pincée de sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 45 min.

  1. Portez le lait à ébullition, ajoutez le sel et le riz. Faites cuire à feu doux pendant 40 min.
  2. Faites bouillir l’eau avec le sucre, la cannelle et l’anis étoilé et laissez cuire 15 minutes. Passez ce sirop et laissez-le réduire jusqu’à la consistance voulue.
  3. Faites cuire les oeufs mollets. Rafraîchissez-les sous l’eau courante. Écaillez-les et éliminez le blanc.
  4. Servez le riz au lait tiède avec le sirop et un jaune d’oeuf.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 550; énergie (kCal): 132; lipides (g): 8,9; acides gras saturés (g): 7,2; glucides (g): 10; sucres (g): 3,6; fibres (g): 0,5; protéines (g): 2,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 606,14
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Sans lactose
Autre
Autre
Toute saison
Dessert
  • Riz au lait de soja et sirop d’épicesC