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    C
  • Risotto au cresson

Risotto au cresson

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Risotto au cressonC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 6 dl d’eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g de beurre
  • 250 g de riz arborio
  • 600 g de dos de cabillaud
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 botte de cresson
  • 50 g de parmesan râpé
  • 160 g de coppa
  • 1,5 dl de vin blanc sec

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 35 min.

  1. Préchauffez le four à 180°C. Disposez les tranches de coppa chiffonnées sur la plaque recouverte de papier cuisson. Faites dorer 5 à 10 min. au four (à surveiller !). Laissez le four allumé.
  2. Portez l’eau à ébullition avec les cubes bouillon. Maintenez au chaud, à couvert.
  3. Faites revenir l’oignon haché et la gousse d’ail pressée 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant la moitié du beurre. Versez le riz en pluie, mélangez 2 min., puis arrosez de vin blanc. Quand il est absorbé, ajoutez une louche de bouillon chaud, attendez qu’il soit absorbé et continuez à en ajouter petit à petit, jusqu’à ce que le riz soit cuit (20 min. en tout).
  4. Pendant ce temps, divisez le poisson en 4 parts. Déposez-les dans un plat à four légèrement huilé et arrosez-les avec le reste de l’huile. Poivrez et salez. Faites cuire 10 min. à 180°C.
  5. Hachez très finement les tiges du cresson et plus grossièrement les feuilles. Ajoutez le tout dans le risotto, ainsi que le reste du beurre et le parmesan. Mélangez et laissez reposer 2 min. à couvert, hors du feu. Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre, avec le poisson recouvert de coppa hachée.

Astuce : Si vous avez le temps, faites sécher la coppa à basse température, 1.20 h à 100°C. Elle sera encore plus croustillante.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Italienne
Plat principal
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    C
  • Risotto au cresson