Ramen au paksoi
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
Pas encore d'avisSans lactose
Plat principal

Ingrédients pour 4 Portions
- 2 œufs
- 3 oignons jeunes
- 1 grand paksoi
- 150 g de nouilles soba
- 1 bocal de germes de soja
- 1 bocal de pousses de bambou en tranches ‘Bamboo’
- 1 bocal de maïs
- 2 bocaux de fond de boeuf
- 2 sachets de miso soupe ‘Saitaku’
- 2 c à s de sauce tamari
- 1 c. à c. de pâte de curry vert
- 1 piment rouge
- 1/2 botte de coriandre
- 2 c. à c. de graines de sésame noir
- quelques gouttes d’huile de sésame grillé
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min.
- Plongez les oeufs dans un poêlon d’eau bouillante. Selon leur taille, comptez 5 à 6 min de cuisson à la reprise de l’ébullition. Laissez-les tremper dans de l’eau froide.
- Cuisez les nouilles selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et mélangez-les avec l’huile de sésame.
- Portez le fond de boeuf à ébullition avec les sachets de miso, la sauce tamari, la pâte de curry vert et le piment émincé dans une casserole. Égouttez les pousses de bambou, les petits maïs et les germes de soja. Versez-les dans le bouillon et portez de nouveau à ébullition. Ajoutez le paksoi émincé et laissez mijoter encore 2 min.
- Répartissez les nouilles dans de grandes assiettes creuses, ajoutez le bouillon avec les légumes et ½ oeuf mollet. Parsemez de coriandre, d’oignons jeunes émincés et de graines de sésame noir. Servez bien chaud.
Information nutritionnelle
Note
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