Delhaize logo
  • Ramen au paksoi

Ramen au paksoi

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans lactose
Plat principal
Ramen au paksoi

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 œufs
  • 3 oignons jeunes
  • 1 grand paksoi
  • 150 g de nouilles soba
  • 1 bocal de germes de soja
  • 1 bocal de pousses de bambou en tranches ‘Bamboo’
  • 1 bocal de maïs
  • 2 bocaux de fond de boeuf
  • 2 sachets de miso soupe ‘Saitaku’
  • 2 c à s de sauce tamari
  • 1 c. à c. de pâte de curry vert
  • 1 piment rouge
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 c. à c. de graines de sésame noir
  • quelques gouttes d’huile de sésame grillé

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Plongez les oeufs dans un poêlon d’eau bouillante. Selon leur taille, comptez 5 à 6 min de cuisson à la reprise de l’ébullition. Laissez-les tremper dans de l’eau froide.
  2. Cuisez les nouilles selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et mélangez-les avec l’huile de sésame.
  3. Portez le fond de boeuf à ébullition avec les sachets de miso, la sauce tamari, la pâte de curry vert et le piment émincé dans une casserole. Égouttez les pousses de bambou, les petits maïs et les germes de soja. Versez-les dans le bouillon et portez de nouveau à ébullition. Ajoutez le paksoi émincé et laissez mijoter encore 2 min.
  4. Répartissez les nouilles dans de grandes assiettes creuses, ajoutez le bouillon avec les légumes et ½ oeuf mollet. Parsemez de coriandre, d’oignons jeunes émincés et de graines de sésame noir. Servez bien chaud.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Asie de l'ouest
Sans lactose
Diner
Automne
Plat principal
  • Ramen au paksoi