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Résultats de la recherche recetteQuiche au butternut, épinards et Danone Cottage Cheese
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  • 00:00
    -01:19
  • Quiche au butternut, épinards et Danone Cottage Cheese

Quiche au butternut, épinards et Danone Cottage Cheese

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Plat principal
Quiche au butternut, épinards et Danone Cottage Cheese

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 œufs
  • 1 petite courge butternut
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 oignon
  • 3 brins de thym
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 420 g de Danone cottage cheese
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • oeufs | Mix calibres | Bio
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,47 €/pc
    €2,79
    F1993101900107900000
  • Cubes De Potiron
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    4,98 €/kg
    €1,99
    F2018112900027480000
  • Epinard
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    4,64 €/kg
    €2,09
    F2020051500059180000
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,78 €/kg
    €1,55
    F1986053100315100000
  • Servir avec

    Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min. + 30 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 210 °C. Pelez le butternut et taillez-le en dés (± 2 cm). Mettez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, ajoutez 1 c. à s. d’huile d’olive, le thym, du poivre et du sel. Mélangez et étalez sur une seule couche. Faites rôtir 15 min. au four. (Baissez la température à 180 °C quand vous les sortirez du four).
    2. Pendant ce temps, hachez grossièrement l’oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec les pignons et le reste de l’huile, pendant 5 min., à feu modéré. Quand tout est légèrement doré, ajoutez les pousses d’épinards et faites-les revenir à feu doux, jusqu’à ce qu’elles aient bien ramolli. Poivrez, salez, ajoutez le paprika et retirez du feu.
    3. Garnissez un moule à tarte avec la pâte. Mettez les ¾ du cottage cheese dans un saladier et écrasez-le un peu avec une fourchette. Ajoutez les œufs et mélangez au fouet. Joignez le mélange épinards-oignons et rectifiez l’assaisonnement.
    4. Versez la préparation dans le fond de tarte, égalisez et répartissez-y ± 300 g de cubes de butternut rôtis. Ajoutez également le cottage cheese restant, en le déposant en petits tas un peu partout.
    5. Faites cuire 30 min. au four (à surveiller). Servez chaud, avec une salade.

    Astuce : Pas de gaspi : selon la taille du butternut, il vous restera ± 200 g de cubes rôtis. Vous pouvez les mixer directement dans une soupe, les ajouter dans une salade, les écraser en purée, …

    Note
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    Française
    Végétarien
    Plat principal
    • 00:00
      -01:19
    • Quiche au butternut, épinards et Danone Cottage Cheese

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    Ingrédients essentiels
  • oeufs | Mix calibres | Bio
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    6 pc
    0,47 €/pc
    €2,79
    F1993101900107900000
  • Cubes De Potiron
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    400 gr
    4,98 €/kg
    €1,99
    F2018112900027480000
  • Epinard
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    450 gr
    4,64 €/kg
    €2,09
    F2020051500059180000
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,78 €/kg
    €1,55
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