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Quiche à la roquette et à la ricotta

Facile
Bon marché
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  • Plat : Plat principal
  • Cuisine : Autres
  • Régime : Végétarien
  • Repas : Diner
  • Occasion : Rentrée à l'école
  • Saison : Toute saison

Ingrédients

- 3 Portions +
  • 50 g parmesan râpé
  • 3 œufs
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 disque de pâte brisée
  • 1 blanc de poireau
  • 100 g roquette
  • 250 g de ricotta
Quiche à la roquette et à la ricotta
Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  2. Faites suer le poireau émincé ± 10 min., dans une sauteuse contenant l’huile, à couvert.
  3. Pendant ce temps, mélangez au fouet les œufs, la ricotta et le parmesan dans un saladier ; salez et poivrez. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée.
  4. Hachez grossièrement la roquette et ajoutez-la dans la sauteuse avec le poireau. Mélangez 2 min., puis versez dans le saladier. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Versez dans le fond de tarte, égalisez un peu et faites cuire 30 min. au four.
  6. Servez chaud, en entrée ou comme plat, avec une salade de tomate.

Conseil culinaire

Réservez quelques feuilles de roquette, pour les utiliser comme garniture après cuisson.

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