Purée de pommes de terre classique
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Végétarien
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 jaune d'oeuf
- 5 dl de lait
- 5 dl d’eau
- 80 g de beurre salé
- 2 feuilles de laurier
- noix de muscade râpée
- poivre et sel
- 1 kg de grosses pommes de terre farineuses
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Ingrédients essentiels
F2007042300161600000
S2015090100390510000
F2015062200396030000
Ingrédients de base
F1993101900107900000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. + 20 min. de cuisson
- Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole. Ajoutez l’eau, le lait, le laurier et du sel. Portez à ébullition et laissez mijoter ± 20 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres.
- Égouttez-les en conservant le jus de cuisson et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Retirez le laurier, ajoutez le beurre coupé en morceaux et un peu de jus de cuisson (± 8 cl, selon vos goûts). Écrasez le tout avec un pressepurée. Ajoutez le jaune d’oeuf, mélangez vivement et rectifiez l’assaisonnement, sans oublier la noix de muscade.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 344; énergie (kCal): 82; lipides (g): 4,8; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 7,7; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,6; protéines (g): 2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 391,14
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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F2015062200396030000
Ingrédients de base
F1993101900107900000
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