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Résultats de la recherche recettePoulet rôti au curry, compote de prunes et grenailles au parmesan
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  • Poulet rôti au curry, compote de prunes et grenailles au parmesanA

Poulet rôti au curry, compote de prunes et grenailles au parmesan

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Plat principal
Poulet rôti au curry, compote de prunes et grenailles au parmesanA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 poulet CoqArdenne
  • 2 brins de romarin
  • 6 brins de thym
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de ‘Curry Madras’ Market Fresh
  • poivre et sel
  • 1 kg de prunes (pour la compote de prunes)
  • 2 oignons rouges (pour la compote de prunes)
  • 4 brins de thym (pour la compote de prunes)
  • 4 c. à s. de sucre fin (pour la compote de prunes)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive (pour la compote de prunes)
  • 1 kg de petites grenailles (pour les grenailles au parmesan)
  • 60 g de parmesan (pour les grenailles au parmesan)
  • 4 brins de thym (pour les grenailles au parmesan)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive (pour les grenailles au parmesan)
  • poivre (pour les grenailles au parmesan)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 1h. 15 min.

  1. Préchauffez le four à 220 °C. Mélangez l’huile d’olive avec du poivre, du sel et le curry. Badigeonnez et massez le poulet avec ce mélange, puis ajoutez le thym et le romarin. Faites-le cuire 30 min., puis baissez la température du four à 180 °C et poursuivez la cuisson selon le poids du poulet : comptez au total 1 h. de cuisson par kg.
  2. Étalez les grenailles sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, mélangez-les avec l’huile d’olive, puis saupoudrez-les avec le parmesan râpé et le thym effeuillé. Faites-les cuire 30 min. au four à 180 °C, en même temps que le poulet.
  3. Coupez les prunes en 2 et dénoyautez-les. Mettez-les dans une cocotte avec les oignons rouges émincés, le thym, le sucre et l’huile d’olive. Portez doucement à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu doux.
  4. Émiettez la croûte formée par le parmesan sur les grenailles et poivrez. Servez avec le poulet découpé en morceaux et la compote.

Astuce : Selon le type de prunes et leur consistance, vous devrez peut-être ajuster le temps de cuisson et la quantité de sucre. Si la compote est trop liquide, terminez la cuisson sans couvercle pour que l’eau s’évapore.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 104 kcal - Lipides : 3,5 g - Glucides : 10,5 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 6,5 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Française
Sans gluten
Plat principal
  • Poulet rôti au curry, compote de prunes et grenailles au parmesanA