Potage de potiron aux dés de Comté et champignons sautés
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Végétarien
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Ingrédients pour 4 Portions
- 300 g champignons des bois
- 700 g de chair de courge Butternut
- 2 échalotes
- 2 brins de persil plat
- poivre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 40 cl de fond de volaille
- 120 g de Comté
- sel
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Ingrédients essentiels
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F2015060500309010000
F2019013100030620000
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Commencez à cuisiner
- Retirez les graines et la partie fibreuse du potiron pour ne garder que la chair. Enlevez la peau. Coupez la chair en dés. Hachez les échalotes et faites-les revenir 5 minutes à feu doux dans 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez la chair de potiron, la feuille de laurier et les tiges de persil plat. Salez et poivrez.
- Faites cuire à feu moyen 15 minutes en tournant. Versez le fond de volaille afin de couvrir les dés de potiron. Ajoutez éventuellement un peu d’eau chaude. Poursuivez la cuisson durant 10 minutes à feu doux. Mixez. Rectifiez l’assaisonnement.
- Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
- Brossez les champignons, retirez éventuellement le bout du pied. Pelez et hachez l’ail. Dans un poêlon, faites sauter les champignons à feu vif dans 1 c à s d’huile d’olive. Lorsque les champignons sont saisis, ajoutez l’ail, poivrez et baissez le feu. Poursuivez la cuisson 2 minutes en tournant. Ajoutez les feuilles de persil plat hachées. Retirez du feu.
- Ôtez la croûte du Comté et coupez le fromage en petits cubes.
- Versez le potage dans des assiettes creuses. Répartissez les cubes de fromage dans les assiettes. Déposez une belle cuillerée de champignons dans chaque assiette et servez immédiatement.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 260; énergie (kCal): 62; lipides (g): 4,4; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 2; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1,4; protéines (g): 3,3; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 210,8
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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