Potage de butternut
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
5 sur 5Végétarien
Autre
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Ingrédients pour 4 Portions
- 800 g de courge de butternut
- 2 oignons
- 20 g de bouquet garni
- 10 g de persil plat
- 1,5 dl de crème fraîche épaisse
- 20 g de graines de potiron
- 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
- de poivre de Cayenne
- sel
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min + 30 de cuisson
- Coupez la courge butternut en 2, enlevez les graines à la cuillère et coupez la chair en gros morceaux. Pelez les oignons et hachez grossièrement. Faites chauffer les légumes et le bouquet garni à feu doux dans une casserole d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 25 à 30 min.
- Enlevez le bouquet garni et mixez jusqu’à obtenir un potage bien lisse. Ajoutez l’huile d’olive, assaisonnez de poivre de cayenne, salez et passez à nouveau au mixer.
- Rincez les feuilles de persil plat et hachez grossièrement. Grillez brièvement les graines de potiron dans une poêle. Répartissez le potage dans des bols et achevez avec la crème épaisse, le persil haché finement et les graines de potiron.
Conseil culinair
Servez votre soupe dans des potirons évidés ! Préchauffez votre four à 160 °C. Coupez ensuite votre potiron en deux, juste là où il commence à rétrécir. Conservez le capuchon et coupez le reste de la partie supérieure en morceaux. Vous pouvez utilizer ces morceaux de chair dans la soupe. Enfournez le capuchon et la partie inférieure du potiron pendant 30 min. Sortez les pièces de potiron du four et évidez la partie inférieure à la cuillère. Vous pouvez maintenant l’utiliser comme soupière. C'est fun et c'est beau : vous allez faire un malheur à table !
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 405; énergie (kCal): 98; lipides (g): 8,3; acides gras saturés (g): 3,7; glucides (g): 3,8; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1,7; protéines (g): 1,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 240,1
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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