Pommes boulangère
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
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Ingrédients pour 4 Portions
- 800 g de pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
- 3 oignons
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 70 cl d’eau bien chaude
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- d’herbes de Provence
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min + 45 min de cuisson
- Emincez les oignons ; faites-les revenir à feu modéré, dans une poêle contenant l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 - 180°C et taillez les pommes de terre épluchées en tranches fines, à la mandoline.
- Etalez environ 1/4 des oignons dans le fond d’un plat à four, recouvrez-les d’1/4 des pommes de terre et saupoudrez d’herbes de Provence. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Délayez le cube bouillon dans l’eau bien chaude et versez dans le plat ; les ingrédients doivent tout juste être immergés dans le liquide.
- Faites cuire 45 min au four.
- Servez chaud, en accompagnement de rôtis et plats mijotés.
Conseil culinaire
Une alternative légère au gratin dauphinois à essayer absolument !
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 209; énergie (kCal): 50; lipides (g): 1,8; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 7,1; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,2; protéines (g): 1,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 213
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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