Plie poêlée, sauce tartare et pomme de terre grenailles
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 800 g de pommes de terre grenailles
- poivre et sel
- 5 g de persil
- 1 c. à c. de câpres
- 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à c. de moutarde
- 5 g de thym frais
- 2 c. à s. de beurre
- 1 c. à s. de farine
- 1 citron
- 1 dl d’huile pour salade
- 10 g de persil frisé frais
- 4 plies
- 1 c. à c. de petits cornichons
- 1 jaune d’œuf
- 1 botte de cresson de fontaine
- 1 c. à c. d’oignons grelots
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Ingrédients essentiels
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S2004061100011630000
F2020032400055500000
F2009111900378420000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min. + 10 min. de marinage
- Épluchez et faites cuire les pommes de terre grenailles épluchées dans de l’eau salée pendant 15 min. Hachez finement le persil frisé, puis incorporez-le aux pommes de terre.
- Préparez la sauce tartare : fouettez le jaune d’œuf dans un bol avec la moutarde, puis ajoutez l’huile en un trait. Ajoutez le vinaigre de vin blanc, puis poivrez et salez. Hachez finement les petits cornichons, les oignons grelots, les câpres et le persil, puis incorporez-les à la sauce tartare.
- Saupoudrez légèrement les plies de farine, puis assaisonnez-les de sel, de poivre et de thym. Faites chauffer le beurre dans une poêle (sans le laisser brunir), puis cuisez-y les plies quelques minutes de chaque côté. Retirez la peau et servez.
- Accompagnez de cresson de fontaine et de rondelles de citron.
Le truc du chef :
- Meunière ... Un classique de la gastronomie française composé de farine, de bon beurre, de persil haché et d'un quartier de citron. La farine apporte une touche de croquant après cuisson, le beurre sa couleur dorée, le persil sa saveur délicate et le citron une touche de peps rafraîchissante.
- Astuce : Enveloppez le poisson dans la farine, puis secouez le surplus pour éviter les grumeaux.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 604; énergie (kCal): 145; lipides (g): 8,8; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 10,2; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,9; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 494,45
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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