Résultats de la recherche recettePetits pains aux pépites de chocolat
Delhaize logo
  • Petits pains aux pépites de chocolatB

Petits pains aux pépites de chocolat

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Rentrée à l'école
Petit déjeuner
Petits pains aux pépites de chocolatB

Ingrédients pour 20 Portions

20 Portions
  • 500 g de farine
  • 40 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de pépites de chocolat Delhaize
  • 1 œuf
  • 15 g de sucre de canne
  • 10 g de levure fraîche
  • 25 cl de lait entierà température ambiante
  • 1 pincée de sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Chocolat | Pépites | Noir
    150 gr
    14,33 €/kg
    €2,15
  • Sucre brut de canne | Easy
    750 gr
    4,73 €/kg
    €3,55
  • Ingrédients de base
  • Farine | Fluide
    1 kg
    1,29 €/kg
    €1,29
    Retrait àpd 26/01
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min + reposer 1 h + 25 min de cuisson

    1. Mélangez à la cuillère la moitié de la farine, le lait, le sel et le sucre jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
    2. Ajoutez le beurre, la levure fraîche émiettée et le reste de la farine et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une boule.
    3. Couvrez le plat d’un linge propre et laissez monter la pâte 1 h.
    4. Travaillez rapidement la pâte. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
    5. Préchauffez le four à 200°C. Formez des petites boules de pâte. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Séparez le blanc du jaune d’œuf et mélangez. le jaune avec une c à s d’eau froide. Passez ce mélange au pinceau sur les petits pains.
    6. Enfournez 25 min.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1231; énergie (kCal): 292; lipides (g): 8,4; acides gras saturés (g): 4,9; glucides (g): 44,5; sucres (g): 8,1; fibres (g): 2,7; protéines (g): 8,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 140,92
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autres
    Autre
    Rentrée à l'école
    Petit Déjeuner
    Toute saison
    Petit déjeuner
    • Petits pains aux pépites de chocolatB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Chocolat | Pépites | Noir
    150 gr
    14,33 €/kg
    €2,15
  • Sucre brut de canne | Easy
    750 gr
    4,73 €/kg
    €3,55
  • Ingrédients de base
  • Farine | Fluide
    1 kg
    1,29 €/kg
    €1,29
    Retrait àpd 26/01