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  • PavlovaD

Pavlova

Difficulté

Assez facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Fêtes,Fêtes de fin d'année
Dessert
PavlovaD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 15 ml de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à s. de maïzena
  • 500 g de mélange de fruits rouges
  • 2 pointes de couteau de vanille en poudre
  • 1 citron (zeste)
  • 3 citrons
  • 120 g de beurre
  • 135 g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 250 g de sucre glace
  • 4 blancs d'œufs à température ambiante
  • un peu de sucre glace (pour la decoration)

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Ingrédients essentiels
  • Vinaigre | Vin blanc
    Ce produit n'est plus disponible
    S2002062000007210000
  • Fruits rougeS | Mélange | Ravier
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    25,98 €/kg
    €10,39
    F1986053100327800000
  • Vanille | Gousses | Poudre | Sucrées
    Ce produit n'est plus disponible
    S2004011908026990000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four à 150°C (en chaleur tournante).
    2. Pour la préparation de la meringue : placez une assiette sur une feuille de papier de cuisson et dessinez-en la forme.
    3. Battez fermement les blancs d'œufs et, ce faisant, ajoutez progressivement le sucre. Ajoutez le vinaigre, la fécule de maïs et la poudre de vanille et fouettez le mélange une minute supplémentaire. Versez la préparation dans une poche à douille avec une douille lisse et remplir le cercle dessiné sur le papier de cuisson. Passez une seconde fois sur le contour de la meringue afin que les bords de la meringue soient plus hauts que l’intérieur. Enfournez durant 1 heure. Éteignez le four, ouvrez la porte et laissez refroidir la meringue dans le four.
    4. Retirez la meringue du four dès qu'elle est à température ambiante.
    5. Pour la préparation de la crème au citron : pressez le jus des citrons et portez-le à ébullition avec le beurre.
    6. Entre-temps, battez le sucre avec les jaunes d'œufs en ruban.
    7. Versez le mélange chaud sur le ruban et laissez épaissir.
    8. Laissez la crème de citron refroidir.
    9. Répartissez la crème de citron refroidie dans la meringue. Disposez les fruits rouges dessus.
    10. Saupoudrez de sucre et de zeste de citron, selon vos gôuts.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 995; énergie (kCal): 238; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 4; glucides (g): 41,8; sucres (g): 40,3; fibres (g): 2; protéines (g): 1,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 969,85
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Fruits rougeS | Mélange | Ravier
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    25,98 €/kg
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  • Vanille | Gousses | Poudre | Sucrées
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  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
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