Résultats de la recherche recettePappardelle fraîches au cresson, tomates cerises rôties et pignons
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  • Pappardelle fraîches au cresson, tomates cerises rôties et pignons

Pappardelle fraîches au cresson, tomates cerises rôties et pignons

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

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Végétarien
Plat principal
Pappardelle fraîches au cresson, tomates cerises rôties et pignonsB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 œufs (pour les pappardelle)
  • 1/2 botte de cresson (pour les pappardelle)
  • 400 g de farine “Doppio zero” Selezione Casillo (pour les pappardelle)
  • 2 dl d’huile d’olive (pour les pappardelle)
  • 2 c. à c. de sel (pour les pappardelle)
  • 600 g de tomates (pour la sauce et la garniture)
  • 100 g de pignons de pin (pour la sauce et la garniture)
  • 100 g de parmesan (pour la sauce et la garniture)
  • 2 c. à s. d’huile olive (pour la sauce et la garniture)
  • 2 c. à c. d’ “Italia Mix” (pour la sauce et la garniture)
  • Poivre et sel (pour la sauce et la garniture)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 1 h + 1 h de cuisson + 1.30 h de repos et séchage

  1. Préparez les pâtes : mixez l’huile et les feuilles de cresson. Mélangez la farine, le sel et les oeufs. Pétrissez à la main et ajoutez progressivement un peu d’huile au cresson, jusqu’à obtention d’une pâte compacte, mais souple et homogène (réservez le reste de l’huile au cresson). Formez une boule, enveloppez-la de film fraîcheur et laissez-la reposer 1.30 h au frigo.
  2. Préchauffez le four à 110 °C. Mettez les grappes de tomates cerises dans un plat, arrosez-les d’huile d’olive, salez et saupoudrez avec le mix d’épices. Faites rôtir 1 h au four.
  3. Faites dorer les pignons à sec, à feu modéré, dans une poêle antiadhésive.
  4. Faites passer 3 fois la pâte divisée en portions dans une machine à pâtes (laminoir), puis découpez-la en bandes de 2,5 cm de large. Cuisez-les directement dans de l’eau bouillante salée (± 1.30 min) ou faites-les sécher au moins 1 h sur un essuie de cuisine ou en les laissant pendre sur une grille. Plus elles sèchent, plus elles seront goûteuses et plus leur temps de cuisson sera long.
  5. Poivrez et salez le restant d’huile au cresson. Mélangez-la avec les pâtes égouttées et les pignons. Servez avec les tomates rôties et le parmesan râpé.

Astuce : Jeunes pousses d’épinards, roquette, basilic... : vous pouvez choisir vos herbes préférées pour parfumer les pâtes.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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