Résultats de la recherche recettePapillotes de cabillaud aux légumes croquants
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  • Papillotes de cabillaud aux légumes croquantsA

Papillotes de cabillaud aux légumes croquants

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Papillotes de cabillaud aux légumes croquantsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de dos de cabillaud
  • 2 grandes carottes
  • 1 courgette
  • 1/2 botte de radis
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • 4 c. à s. de vin blanc sec
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 brins de persil
  • 4 brins de romarin
  • 4 brins d’estragon
  • 4 brins de thym
  • 1/2 pot de grappes de poivre vert en saumure (15 g)
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Dos de cabillaud | Islande
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    +/- 325 gr
    +/-28,35€/kg
    +/-€9,21
    F1993091300231900000
  • Carottes
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    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    F2013100800315600000
  • Courgettes | Cat1
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    Ce produit n'est plus disponible
    F2015010600324000000
  • Radis rouges | Botte
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    1 pc
    1,15 €/pc
    €1,15
    F2004122800318830000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 25 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 120 °C. Taillez les carottes, la courgette et les radis en très fines lamelles, à la mandoline. Coupez les lamelles de courgettes en bâtonnets.
    2. Découpez 4 rectangles de papier cuisson et pliez-les en 2 pour former des carrés. Déposez une part de cabillaud au centre de chacun d’eux. Répartissez par-dessus les légumes, les herbes, les grappes de poivre vert, le vin et la crème. Salez et fermez les papillotes.
    3. Baissez la température du four à 100 °C et cuisez-y les papillotes pendant 25 min.
    4. Ouvrez, arrosez d’huile d’olive et servez. Accompagnez de riz blanc.

    Astuce : En version asiatique, on remplace le poivre vert par du gingembre, de la citronnelle et du piment frais.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Radis rouges | Botte
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