Papillote de claresse aux clams et légumes croquants au thym
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
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Plat principal

Ingrédients pour 4 Portions
- 50 g de brocoli
- 50 g chou-fleur
- 20 g thym frais
- 8 haricots verts
- 6 pois mange-tout
- Poivre du moulin
- 4 c. à s. l'huile d'olive de qualité première pression à froid
- 100 g de tomates-cerises
- Fleur de sel
- 1/2 courgette jaune
- 50 g chairs de clams
- 600 g filets de claresse
- 4 baby maïs
- 1 carotte
Commencez à cuisiner
- Couper les bouts de la courgette et la couper en 4 dans le sens de la longueur. Vider les graines et découper en petites cubes.
- Eplucher les carottes après avoir couper les 2 bouts et débiter ensuite en biseaux
- Couper les mange-tout en deux dans la diagonale. Equeuter les haricots verts et couper en deux.
- Nettoyer le brocoli et le chou- fleur puis séparer en petits bouquets. Biseauter les baby maïs en 6 pièces.
- Blanchir tous ces légumes séparément dans une eau bouillante légèrement salée en veillant à les garder croquants. Déposer directement dans de l’eau glacée après cuisson pour fixer la couleur durant 5 minutes. Egoutter ensuite soigneusement.
- Découper un morceau de papier à papillote et poser en son centre deux brins de thym frais.
- Couvrir d’un morceau de poisson puis à nouveau de thym. Saler à la fleur de sel et poivrer au moulin.
- Déposer sur le dessus une portion de légumes variés et de clams. Ajouter un peu de fleur de sel et un trait d’huile d’olive .
- Fermer la papillote en la ‘ligotant’ avec du fil alimentaire. Faire cuire au micro-ondes (environ 3 minutes).
Conseil culinair
- Vous pouvez remplacer le thym par de la citronelle pour une note asiatique toute en finesse.
- Le "plus" nutritionnel: Un festival d'antioxydants sous forme de pigments colorés des légumes pour ce plat léger en calories, lipides et acides gras saturés.
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