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  • Papillote de claresse aux clams et légumes croquants au thym

Papillote de claresse aux clams et légumes croquants au thym

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Plat principal
Papillote de claresse aux clams et légumes croquants au thym

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 50 g de brocoli
  • 50 g chou-fleur
  • 20 g thym frais
  • 8 haricots verts
  • 6 pois mange-tout
  • Poivre du moulin
  • 4 c. à s. l'huile d'olive de qualité première pression à froid
  • 100 g de tomates-cerises
  • Fleur de sel
  • 1/2 courgette jaune
  • 50 g chairs de clams
  • 600 g filets de claresse
  • 4 baby maïs
  • 1 carotte

Commencez à cuisiner

  1. Couper les bouts de la courgette et la couper en 4 dans le sens de la longueur. Vider les graines et découper en petites cubes.
  2. Eplucher les carottes après avoir couper les 2 bouts et débiter ensuite en biseaux
  3. Couper les mange-tout en deux dans la diagonale. Equeuter les haricots verts et couper en deux.
  4. Nettoyer le brocoli et le chou- fleur puis séparer en petits bouquets. Biseauter les baby maïs en 6 pièces.
  5. Blanchir tous ces légumes séparément dans une eau bouillante légèrement salée en veillant à les garder croquants. Déposer directement dans de l’eau glacée après cuisson pour fixer la couleur durant 5 minutes. Egoutter ensuite soigneusement.
  6. Découper un morceau de papier à papillote et poser en son centre deux brins de thym frais.
  7. Couvrir d’un morceau de poisson puis à nouveau de thym. Saler à la fleur de sel et poivrer au moulin.
  8. Déposer sur le dessus une portion de légumes variés et de clams. Ajouter un peu de fleur de sel et un trait d’huile d’olive .
  9. Fermer la papillote en la ‘ligotant’ avec du fil alimentaire. Faire cuire au micro-ondes (environ 3 minutes).

Conseil culinair

  • Vous pouvez remplacer le thym par de la citronelle pour une note asiatique toute en finesse.
  • Le "plus" nutritionnel: Un festival d'antioxydants sous forme de pigments colorés des légumes pour ce plat léger en calories, lipides et acides gras saturés.
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