Panzanella à la burrata
Temps
< 30 min.Budget
€€Note
5 sur 5Plat principal


Ingrédients pour 4 Portions
- 2 oignons rouges
- 1 concombre
- 1/2 citron
- 3 c. à s. câpres
- 2 boules (de 125 g) de burrata di bufala
- 200 g pain rassis
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- poivre et sel
- 400 g de tomates
- 80 g d’ olives noires à la grecque
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
- 2 brins de brins de thym
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min.
- Mettez les tomates coupées en 8 dans un saladier et ajoutez les oignons rouges émincés, le concombre (pelé, épépiné et coupé en tranches), le pain déchiré en gros morceaux, les olives, les câpres et les gousses d’ail pressées. Ajoutez le jus de citron, 3 c-à-s d’huile d’olive, le vinaigre, du poivre et du sel. Mélangez bien et laissez reposer 20 min.
- Arrosez les burratas de 1 c-à-s d’huile d’olive, parsemez de thym effeuillé, poivre et sel. Servez avec la panzanella.
Conseil culinaire
Le monde à l’envers. Vous n’avez pas de pain rassis ? Donnez un coup de vieux à du pain frais en le faisant un peu sécher au four.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 532; énergie (kCal): 127; lipides (g): 7,8; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 10,3; sucres (g): 2,4; fibres (g): 1,4; protéines (g): 3,5; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 527,56
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
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