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  • Panna cotta, coulis aux abricots et pistachesC

Panna cotta, coulis aux abricots et pistaches

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans lactose
Dessert
Panna cotta, coulis aux abricots et pistachesC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g d’abricots
  • 1/2 citron
  • 4 dl de lait de coco
  • 80 g de sucre
  • 1 dl d’eau
  • 1 sachet d’agar-agar
  • 50 g de pistaches grillées et salées

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 20 min. de cuisson + 3 h de réfrigération

  1. Délayez l’agar-agar avec la moitié de l’eau. Versez dans un poêlon et ajoutez le reste de l’eau, le lait de coco et le jus du ½ citron. Portez à ébullition et laissez mijoter 2 min. Répartissez dans 4 verres et faites prendre au moins 3 h au frigo.
  2. Pendant ce temps, dénoyautez les abricots et cuisez‑les ± 20 min. à feu doux avec le sucre, jusqu’à ce qu’ils se transforment en compote. Mixez, passez au chinois et réservez.
  3. Décortiquez les pistaches et hachez-les grossièrement. Nappez les panna cottas de coulis d’abricots et saupoudrez-les de pistaches (à la dernière min.ute pour qu’elles restent bien croquantes). Servez frais.

Conseil culinaire

  • Ce n'est plus la saison des abricots ? Utilisez de la compote d'abricots en pot en guise de coulis (dans ce cas, n’ajoutez pas de sucre !).
  • Le bonus santé : l’abricot est riche en fibres et en vitamin.e A. Mais aussi en fer et en cuivre. C’est le champion des fruits pour les sportifs.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 854; énergie (kCal): 204; lipides (g): 9; acides gras saturés (g): 7,1; glucides (g): 27,2; sucres (g): 18,3; fibres (g): 2,8; protéines (g): 1,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 468,38
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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