Résultats de la recherche recettePalets de céleri au sésame
Delhaize logo
  • Palets de céleri au sésameA

Palets de céleri au sésame

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Accompagnement
Palets de céleri au sésameA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 40 g de beurre
  • 2 c. à s. de farine de blé extra fluide
  • 2 œufs
  • 1 citron
  • 10 c. à s. de chapelure
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • 500 g de céleri-rave

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Chapelure
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    0,88 €/kg
    €0,35
    S2012041300043030000
  • Graines | Sesame | Pelees
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    125 gr
    22,32 €/kg
    €2,79
    S2021010800488710000
  • Commencez à cuisiner

    1. Pelez la boule de céleri et détaillez-la en 4 tranches de ± 1 cm d'épaisseur.
    2. Effectuez-en la cuisson, 10 min, à l'eau bouillante salée et à couvert.
    3. D'autre part, mélangez la chapelure et les graines de sésame.
    4. Battez les œufs en omelette avec sel, poivre, noix de muscade.
    5. Une fois cuites, égouttez, épongez les tranches de céleri à l'aide d'un essuie propre et passez-les dans la farine, l'œuf battu puis dans la chapelure.
    6. Faites-les revenir à la poêle, dans le beurre bien chaud, 3 min sur chaque face : elles doivent être bien dorées.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 703; énergie (kCal): 168; lipides (g): 7,9; acides gras saturés (g): 3,6; glucides (g): 16,7; sucres (g): 1; fibres (g): 3,9; protéines (g): 6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 306,1
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Autre
    Automne
    Accompagnement
    • Palets de céleri au sésameA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Chapelure
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    0,88 €/kg
    €0,35
    S2012041300043030000
  • Graines | Sesame | Pelees
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    125 gr
    22,32 €/kg
    €2,79
    S2021010800488710000