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Résultats de la recherche recettePain de viande et stoemp aux épinards Plat National
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  • Pain de viande et stoemp aux épinards Plat NationalD

Pain de viande et stoemp aux épinards Plat National

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Pain de viande et stoemp aux épinards Plat NationalD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de hachis porc-veau non épicé
  • 50 g de pancetta en tranches
  • 1 œuf
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 200 g d’épinards
  • 1 échalote
  • 2 dl de lait entier
  • 70 g de parmesan râpé
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 90 g de beurre
  • 1/4 botte de persil plat
  • 2 branches de thym
  • 1 sachet de mix d’épices pour hachis aux fines herbes (35 g)
  • 1/2 c. à c. de noix de muscade moulue
  • poivre
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Pancetta
    100 gr
    22,90 €/kg
    €2,29
    F2018011100371840000
  • F1993101900107900000
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    €1,79
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    500 gr
    3,08 €/kg
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    F2015060500309010000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 55 min.

    1. Préchauffez le four à 170 °C. Mélangez le hachis avec l’échalote finement hachée, le parmesan, le sachet d’épices, la moutarde, l’oeuf, le thym effeuillé, le persil haché, du poivre et du sel. Malaxez bien le tout.
    2. Formez un pain de viande allongé et déposez-le dans un plat à four. Recouvrez-le entièrement de tranches de pancetta. Répartissez ⅓ du beurre par-dessus, en petites noisettes. Faites cuire 45 min au four.
    3. Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et cuisez-les 20 min à l’eau bouillante salée.
    4. Lavez et essorez les épinards ; hachez-les grossièrement. Faites-les revenir dans une sauteuse, avec ⅓ du beurre, jusqu’à ce qu’ils soient bien ramollis.
    5. Égouttez les pommes de terre, remettez-les dans la casserole avec les épinards et leur jus, le reste du beurre, le lait, du poivre, du sel et la noix de muscade. Écrasez le tout avec un presse-purée.
    6. Servez avec le pain de viande coupé en tranches.

    Astuce : Contrôlez la cuisson du pain de viande en le piquant avec une pique à brochette ; s’il en sort du jus, poursuivez la cuisson 5 à 10 min.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Plat principal
    Plat principal
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  • Pancetta
    100 gr
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  • F1993101900107900000
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