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  • Pain de viande aux chiconsB

Pain de viande aux chicons

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Pain de viande aux chiconsB

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 kg de haché de porc et veau sans épices
  • 120 g de pancetta carbonara
  • 1 œuf
  • 1 kg de chicons
  • 100 g de mini champignons
  • 1 pomme
  • 50 g de beurre
  • 4 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 botte de sauge
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 50 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le haché avec la pancetta, l’œuf, la pomme et les champignons taillés en petits dés, le thym effeuillé, la sauge finement hachée, du poivre et du sel.
  2. Façonnez un pain de viande dans un grand plat à four. Déposez les feuilles de laurier dessus. Entourez-le avec les chicons coupés en grosses rondelles. Poivrez et salez. Parsemez le tout de petits morceaux de beurre et faites dorer 50 min. au four.
  3. Servez avec une bonne purée de pommes de terre.

Astuce : Trop pressé(e) pour les 50 min. de cuisson ? Façonnez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong, émincez finement les chicons et cuisez le tout 20 min. au four.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 632; énergie (kCal): 152; lipides (g): 11,6; acides gras saturés (g): 4,7; glucides (g): 2,2; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1; protéines (g): 9,6; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 569,09
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Sans gluten
Plat principal
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