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  • Nouilles sautées aux crevettesA

Nouilles sautées aux crevettes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre,Poisson- moins de 3€
Plat principal
Nouilles sautées aux crevettesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 15 dl d'eau
  • 125 g de champignons de Paris
  • 2 c. à s. d'huile chinoise pour le wok
  • 1 oignon
  • 500 g de queues de crevettes crues surgelées
  • 150 g de bouquets de brocoli
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à s. de liant express pour sauces brunes
  • 3 c. à s. de ketchup
  • 1 c. à s. de vinaigre blanc
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1/2 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • 300 g de linguine
  • Poivre noir

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Ingrédients essentiels
  • Champignons | Blanc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    250 gr
    4,08 €/kg
    €1,02
    F2015021100304010000
  • S2007082700005790000
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,65 €/kg
    €1,29
    F1986053100315100000
  • Queue crevettes 26/30
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    15,76 €/kg
    €7,09
    S2017112104192050000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante en respectant le temps de cuisson donné sur l’emballage. Rincez-les à l’eau froide et laissez égoutter.
    2. D’autre part, versez 15 cl d’eau dans un petit poêlon. Ajoutez le demi-cube bouillon émietté, la sauce soja, le ketchup, le vinaigre, la gousse d’ail pressée, le liant express et du poivre. Mélangez bien et faites chauffer à feu doux ; laissez mijoter 2 min. Réservez.
    3. Pendant ce temps, décortiquez les crevettes en leur laissant la queue et le dernier anneau ; ouvrez-les le long du dos. Taillez le brocoli en fines tranches ; émincez l’oignon et les champignons en lamelles.
    4. En mélangeant sans arrêt, faites revenir les crevettes et les légumes 4 min. à bon feu dans un wok contenant l’huile. Ajoutez ensuite les pâtes et faites revenir 2 min. Versez alors la sauce et mélangez 1 min.
    5. Servez aussitôt.

    Conseil culinair

    Vous pouvez utiliser d’autres légumes et remplacer les crevettes par du poulet ou du bœuf, finement émincés.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 210; énergie (kCal): 50; lipides (g): 1,3; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 5,3; sucres (g): 1,3; fibres (g): 0,5; protéines (g): 4,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 341,8
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Nouilles sautées aux crevettesA

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    Ingrédients essentiels
  • Champignons | Blanc
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    250 gr
    4,08 €/kg
    €1,02
    F2015021100304010000
  • S2007082700005790000
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,65 €/kg
    €1,29
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  • Queue crevettes 26/30
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    450 gr
    15,76 €/kg
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