• Nos magasins
  • Langue sélectionnée
    FR
    • NL
Retour

Facile
Bon marché
Moins ou égale à 60 min.

Merci pour votre évaluation

An error occurred[FR]

Vous avez déjà noté ce produit

  • Plat : Plat principal
  • Repas : Plat principal

Envoyer cette recette

Nids d'oiseaux
Facile
Bon marché
Moins ou égale à 60 min.

Veuillez remplir tous les champs requis pour continuer (*)

Ingrédients

- 4 Portions +
  • 600 g de haché de poulet bio
  • 4 œufs
  • 50 g de farine
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • 30 g de beurre
  • 2 brins de thym
  • Poivre et sel
Nids d'oiseaux
Préparation

Temps de préparation : 20 min. + 30 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Plongez doucement les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante additionnée de vinaigre et comptez 5 min de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez-les et laissez-les tremper dans de l’eau froide. Écalez-les délicatement.
  3. Mélangez le haché avec le thym haché et rectifiez l’assaisonnement. Divisez-le en 4 parts. Aplatissez-les et enfermez-y les œufs en formant 4 grosses boulettes. Roulez-les dans la farine et faites-les dorer rapidement sur les 2 faces dans une poêle, avec le beurre. Poursuivez la cuisson 30 min au four.
  4. Servez chaud, avec du coulis de tomates et du riz.

Astuce 1 : Cuisez 1 ou 2 œufs “de secours” en cas de crevaison au moment de les écaler !

Astuce 2 : Roulez vos nids d'oiseau avant de les frire dans du panko pour obtenir une croûte bien croquante.

Informations nutritionnelles

Énergie : 447 kcal

Plus de recettes

Ajouter à la liste de courses
On dirait que vous n'avez pas encore de liste de courses. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour en créer une nouvelle.
Ce produit est déjà présent dans cette liste de courses
Produit ajouté à la liste de courses