Nems au poulet
Difficulté
MoyenTemps
> 30 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisSans gluten
Entrée

Ingrédients pour 12 Portions
- 50 g de blancs de poireaux
- 8 brins de menthe
- 8 brins de coriandre
- 3 cm de gingembre
- 1/2 piment rouge
- 1 petite gousse d'ail
- 3 c. à s. d’huile de tournesol
- 50 g de vermicelles de riz
- 12 feuilles de riz
- 50 g de germes de soja
- 50 g de chou blanc
- 50 g de carottes
- 1/2 botte d’oignons jeunes
- 200 g de poulet cuit
- 50 g de blanc de poireaux
- 2 c. à s. de jus de citron (pour la sauce)
- 1 c. à c. de carottes (ou quelques lamelles) (pour la sauce)
- 2 c. à c. de sucre fin (pour la sauce)
- 8 c. à s. d’eau (pour la sauce)
- 2 c. à s. de fish sauce (pour la sauce)
- 1 petit morceau de piment rouge (pour la sauce)
- 2 brins de coriandre (pour la sauce)
- sel (pour la sauce)
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 40 min. + 5 min. de cuisson par fournée
- Émincez les blancs de poireaux en fine julienne. Hachez finement les oignons jeunes, l’ail, le piment et le gingembre. Faites revenir l’ail et les oignons 2 min. à feu modéré dans une poêle contenant l’huile de tournesol. Ajoutez les poireaux, le gingembre, les germes de soja, le piment ainsi que les carottes et le chou râpés. Faites revenir 4 min. Laissez refroidir sur une assiette. Ajoutez la fish sauce ainsi que les feuilles de menthe et de coriandre hachées.
- Cuisez les vermicelles selon les instructions sur l’emballage, puis rincez-les à l’eau froide. Effilochez le poulet.
- Préparez la sauce : mélangez tous les ingrédients liquides, puis ajoutez du sel, le sucre, les carottes râpées, la coriandre et le piment hachés.
- Trempez 2 feuilles de riz dans de l’eau tiède et déposez-les sur un essuie de cuisine mouillé et essoré. Déposez une part de vermicelles au centre de chaque feuille et surmontez-la de poulet et de légumes. Pliez la feuille en 2 sur la farce, rabattez les côtés et enroulez. Préparez ainsi les 12 nems.
- Faites-les dorer sur les 2 faces, dans une poêle contenant un fond d’huile chaude. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez avec la sauce.
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